Инвестору - Администрация Советского района г. Гомеля
Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общество
Суд отказал Наталье Белой в исковых требованиях к яслям-саду №160 и отделу образования
27-07-2018

Истица не смогла доказать причинно-следственную связь между письмом из детсада и причинённым ей моральным вредом.

«Это очень волнительно и ответственно»: гомельские кадеты о своём участии в военном параде 3 июля в Минске
23-07-2018

Самой грандиозной частью празднования Дня Независимости стал военный парад в Минске. В этом году шествие впервые проходило с участием представителей кадетских училищ, специализированных лицеев МВД и МЧС. Чтобы попасть в парадные расчёты, ребята прошли жёсткий отбор. Двое из них – Андрей Селюков и Игорь Гарелик – учатся на четвёртом курсе Гомельского кадетского училища.

МЧС сообщило о последствиях сильного ливня в Гомеле
22-07-2018

За субботу по области прошел грозовой фронт, в результате которого выпала почти среднемесячная норма осадков. 

Гомельские энергетики пообещали рассрочку жертвам перерасчёта
19-07-2018

В Гомеле продолжаются суды, цель которых взыскать задолженность за электричество и тепло с собственников жилых помещений. Речь идёт не об уклонистах от оплаты, а о тех, кто пользовался субсидируемыми тарифами на услуги, не имея на то права. Таких в Гомеле более тысячи.

Введено ограничение для купания детей и взрослых на пляжах Советского района г.Гомеля
18-07-2018
По результатам лабораторных исследований проб воды в зоне купания пляжей «Роповский», «Любенский» Советского района г. Гомеля, проведенных государственным учреждением «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (протокол исследований проб воды от 17.07.2018 г. № 8.5/4675- 4680Д), установлено: пробы воды, отобранные 11.07.2018 г., по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Гигиенического норматива 
Письмо о постановке в СОП привело маму дошкольницы к нравственным страданиям. Детсад – мама сама привлекла к себе внимание общественности
16-07-2018

Суд Советского района Гомеля рассматривает иск Натальи Белой к яслям-саду №160 и отделу образования администрации Советского района о возмещении морального вреда, в понедельник прошло уже второе заседание.

В Советском районе продолжается мониторинг мест массового отдыха населения у воды
15-07-2018

15 июля проведен совместный рейд администрации Советского района Гомеля, районной организации ОСВОД, городского отдела по чрезвычайным ситуациям и отдела внутренних дел по местам массового отдыха у воды, а также местам, запрещенным для купания.
Гомельские ветераны возмущены «юмором» блогера Шапорова
13-07-2018

В суде Железнодорожного района Гомеля состоялось второе заседание по делу об административном правонарушении, где ответчиком выступает блогер Артём Шапоров. Он обвиняется в публичном демонстрировании нацистской символики с использованием Интернета.

В Гомеле за публичное демонстрирование нацистской символики судят блогера Артема Шапорова
11-07-2018
В суде Железнодорожного района Гомеля начались слушания по делу об административном правонарушении. Ответчик — блогер Артем Шапоров. Он обвиняется в публичном демонстрировании нацистской символики с использованием глобальной сети интернет.
«Иногда благополучие только внешнее»: замначальника районной КДН о работе с трудными детьми и их родителями
10-07-2018
Считается, что воспитание детей – дело сугубо семейное, ведь по закону ответственность за ребёнка лежит на родителях. Но бывают ситуации, когда без вмешательства государства в эту сложную сферу человеческих взаимоотношений обойтись невозможно. С так называемыми неблагополучными семьями работают комиссии по делам несовершеннолетних. Как эта работа организована в Советском районе Гомеля, часто ли трудные подростки совершают правонарушения и преступления, каким образом их удаётся отвести от последней черты, нашему еженедельнику рассказала заместитель председателя районной КДН Дина Павлюченкова.