Молодежь - Администрация Советского района г. Гомеля
Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общество
Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии по итогам лабораторных исследований проб воды на пляжах «Роповский» и «Любенский» снял на них объявленное ранее ограничение купания детей.

Одновременно сообщается, что купаться на пляже «Западный» по-прежнему нежелательно.

Администрация Советского района Гомеля, фото Вячеслава Коломийца.

На берегу Любенского озера можно было найти локации на любой вкус и возраст. Подростки игра­ли в мини-футбол и ба­скетбол, малыши ловили рыбу в импровизирован­ном пруду. В этом время их мамы разучивали на­родные песни под баян в «деревенском уголке».

Гомель широко отмечает 74-ю годовщину освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и День Независимости. В праздновании задействованы практически все открытые площадки города.

О гомельчанке Наталье Васи­ленко написано столько, что, кажется, ничего нового и доба­вить нельзя. Только на одном гомельском сайте незавидной судьбе женщины посвящено с десяток статей.

По результатам лабораторных исследований проб воды в зоне купания пляжей «Роповский», «Любенский» Советского района г. Гомеля, проведенных государственным учреждением «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (протокол исследований проб воды от 18.06.2018 г. № 8.5/3901- 3906), установлено: пробы воды, отобранные 13.06.2018 г., по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Гигиенического норматива

Трагедия произошла вечером 23 июня в многоэтажном доме на улице Черноморской. Молодая женщина выбросилась из окна квартиры на девятом этаже. Что толкнуло 21-летнюю гомельчанку на столь отчаянный шаг, неизвестно.

Встреча приграничных областей проводится ежегодно. В этот раз организатором выступает белорусская сторона. Вся концепция праздника подчинена теме "Родина - в сердце моем".