Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общество
Введено ограничение для купания детей и взрослых на пляжах Советского района г.Гомеля
18-07-2018
По результатам лабораторных исследований проб воды в зоне купания пляжей «Роповский», «Любенский» Советского района г. Гомеля, проведенных государственным учреждением «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (протокол исследований проб воды от 17.07.2018 г. № 8.5/4675- 4680Д), установлено: пробы воды, отобранные 11.07.2018 г., по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям Гигиенического норматива 
Управлению социальной защиты администрации Советского района г. Гомеля на постоянную работу требуется главный бухгалтер
17-07-2018
Квалификационные требования: высшее образование по специальностям «Финансы и кредит», «Экономика и управление на предприятии», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)», «Аудит и ревизия» и стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета и составлением бухгалтерской и (или) финансовой отчетности, не менее 3 лет.
В Советском районе продолжается мониторинг мест массового отдыха населения у воды
15-07-2018

15 июля проведен совместный рейд администрации Советского района Гомеля, районной организации ОСВОД, городского отдела по чрезвычайным ситуациям и отдела внутренних дел по местам массового отдыха у воды, а также местам, запрещенным для купания.
В Гомеле за публичное демонстрирование нацистской символики судят блогера Артема Шапорова
11-07-2018
В суде Железнодорожного района Гомеля начались слушания по делу об административном правонарушении. Ответчик — блогер Артем Шапоров. Он обвиняется в публичном демонстрировании нацистской символики с использованием глобальной сети интернет.
Отменено ограничение купания детей на пляжах "Роповский" и "Любенский"
06-07-2018
Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии по итогам лабораторных исследований проб воды на пляжах «Роповский» и «Любенский» снял на них объявленное ранее ограничение купания детей.

Одновременно сообщается, что купаться на пляже «Западный» по-прежнему нежелательно.

Администрация Советского района Гомеля, фото Вячеслава Коломийца.

ПРИГОТОВЬ МАСЛО И ПОПАДИ В ЦЕЛЬ. Чем удивляли зрителей 3 июля в Советском районе
04-07-2018

На берегу Любенского озера можно было найти локации на любой вкус и возраст. Подростки игра­ли в мини-футбол и ба­скетбол, малыши ловили рыбу в импровизирован­ном пруду. В этом время их мамы разучивали на­родные песни под баян в «деревенском уголке».

В едином порыве. Гомельчане с размахом празднуют День Независимости
03-07-2018

Гомель широко отмечает 74-ю годовщину освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и День Независимости. В праздновании задействованы практически все открытые площадки города.

Журналист «Советского района» попытался понять логику голодающей Натальи Василенко
29-06-2018

О гомельчанке Наталье Васи­ленко написано столько, что, кажется, ничего нового и доба­вить нельзя. Только на одном гомельском сайте незавидной судьбе женщины посвящено с десяток статей.