Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общество
Едем в Ветку: в этом году фестиваль «Дружба» принимает Гомельская область
22-06-2018
22 июня ровно в 4 часа. У Кургана Славы прошёл митинг-реквием
22-06-2018

Память жертв Великой Отечественной войны почтили сегодня утром у Кургана Славы в Советском районе.

Пять простых правил от ОСВОД
20-06-2018

Чаще всего несчастные случаи на воде связаны с купанием в необорудованных местах, катанием на лодках и других плавательных средствах. Опасно купаться в непроверенных местах и прыгать с импровизированных вышек. 

В Любенском микрорайоне начинается строительство православной церкви
19-06-2018
На улице Мележа возле Любенского озера появится церковь в честь Скитковской иконы Божьей матери. В минувшие выходные место строительства освятил архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан, на территории установили деревянный крест.
Гомельчанин совершил суицид на рабочем месте
18-06-2018

Трагедия произошла сегодня в одной из школ Советского района Гомеля. Рабочий по комплексной уборке здания найден повешенным в подвальном помещении.

Причины пожаров в Гомеле ищут задолго до попадания окурка в постель
17-06-2018

Каждый случай гибели или попадания человека в больницу после пожара рассматривается горисполкомом. Решения на основе полученных уроков принимаются тотчас же.

Инженер УП «Фармация», где пострадал рабочий: «Пальцы задело, а не отрезало»
16-06-2018
14 июня в столярной мастерской УП «Фармация» рабочий во время работы за станком повредил пальцы рук. Растиражированная в Интернете новость содержала подробности об отрезанных пальцах. Журналисты газеты «Гомельские ведомости» связалаись с инженером по охране труда УП «Фармация» и узнали подробности. 
«Мама сама спровоцировала к себе повышенное внимание»: в администрации Советского района Гомеля прокомментировали позицию детсада №160 в отношении Натальи
13-06-2018

В Интернете стала достоянием общественности история уроженки Лельчиц Натальи, с недавнего времени проживающей в Гомеле с 6-летней дочерью. Малышка посещает детсад в Советском районе. Шестого июня маму письменно уведомили, что в отношении неё проводится социальное расследование. Чтобы не попасть в СОП, Наталье нужно трудоустроиться. «Советский район» выяснил, что заставило руководство детсада сделать такой вывод.

В Советском районе свела счёты с жизнью мать двоих детей, СК проводит проверку
12-06-2018

Трагедия произошла 10 июня на улице Волгоградской, городской отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку.

Ключевое слово – безопасность: зачем нужны смотровые комиссии
08-06-2018
Смотровые комиссии при РЭУ Советского района еже­недельно обследуют квартиры, хозяева которых зарекомендо­вали себя как неблагополучные. Причины попадания в эту кате­горию разные, у большинства — из-за любви к спиртному.