Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
Под знаменем бригады и на глазах родных. Молодое пополнение войсковой части 5525 приняло присягу
24-06-2017

Торжественный ритуал провели сегодня на плацу части, куда пригласили родителей и друзей новобранцев. Это их им придётся защищать всю жизнь, а в военной форме – полтора года.

Фотофакт. День молодёжи в Фестивальном парке отметили концертом и разнообразными квестами
24-06-2017

Вдоль главной аллеи парка разместились станции, на которых все желающие могли поучаствовать в интеллектуальных викторинах или попробовать себя в творчестве. Прямо на месте можно было обучиться азам вышивки или бисероплетения, приложить кисть к холсту на мольберте. Любители активного отдыха играли в фрисби.

Гомельские пограничники приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны
23-06-2017

По традиции в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны пограничники в 4 часа утра 22 июня открывают памятные мероприятия митингом-реквиемом.

В Гомеле праздновать День молодёжи будут три дня
23-06-2017

Гомельчанам предлага­ют разные варианты раз­влечений.

На могиле вагоноремонтников установили знак воинского захоронения
22-06-2017

Церемония прошла накануне Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Велосипедисты внимают доводам милиционеров
21-06-2017

Советский РОВД Гомеля провёл очередную акцию по постановке на учёт велоси­педов. Паспорта заполнили несколько десятков человек.

Слово юристам. Что надо знать жителям домов, определённых под снос
21-06-2017
Сторонники и противники сноса частного сектора из числа его же жи­телей разделились на два лагеря. До 50 процентов посетителей городского управления архитектуры и градострои­тельства спрашивают «когда?», подраз­умевая «скорее бы». Их оппоненты, на­оборот, не хотят сниматься с насижен­ного места. Тех и других объединяет желание знать свои права, гарантиру­емые государством. Попытаемся разо­браться в некоторых вопросах.