Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общество
На Быховской готовят стройплощадку под 11-этажный дом - местные недовольны
01-02-2019

В Гомеле зреет очередная волна недовольства по поводу уплотнительной застройки. Новый адрес – улица Быховская, где УКС города Гомеля начинает возведение 11-этажного дома на 44 квартиры. Генеральным подрядчиком выступает домостроительный комбинат. 

Виктор Мартыненко строил первый панельный дом в Советском районе и учил любви к профессии бывшего мэра Гомеля
31-01-2019

Я уже четверть века на пенсии. Поначалу отдых казался желанным благом, но с годами всё чаще тоскую по временам, когда активно застраивался Советский район. Между прочим, происходило это при моём непосредственном участии — работал более чем на полусотне самых разных объектов.

Кто и зачем контролирует в Гомеле адреса с печным отоплением
31-01-2019

В Гомеле около полутора тысяч домовладений, где если не основным, то дополнительным отопительным прибором является старая добрая печь. Правда, доброй она остаётся в том случае, если к ней относятся c соблюдением мер пожарной безопасности. Стало ли это правило нормой жизни владельцев жилья с печным отоплением, проверили члены смотровой комиссии РЭУ-12 в Советском районе Гомеля.

Александр Лужков о создании МЧС, паводках на Полесье и пожарном братстве
19-01-2019

Признаюсь честно: с первым начальником Гомельского областного управления МЧС Александром Ивановичем Лужковым мы знакомы уже более 25 лет. Но за все эти годы поговорить вот так запросто довелось впервые. Что поделаешь, отношения начальника и подчинённого не предполагают особой откровенности. Но времена меняются, и сегодня бывшим сослуживцам есть что вспомнить и обсудить.

Школьница-наркодилер и 16-летний убийца: чем шокирует подростковая преступность?
18-01-2019
Уровень подростковой преступности с каждым годом снижается. И все-таки без вопиющих фактов не обходится ни один год. Незаконный оборот наркотиков, грабежи, изнасилования, кражи, угоны, хулиганства... Прошедший 2018-й шокировал всеми преступлениями из этого далеко не полного списка. Что заставляет школьников нарушать правила? Каковы механизмы работы с трудными подростками? Как не допустить трагедии в семье и обществе? Ответы на эти вопросы искала корреспондент «Гомельскай праўды».
Гомельская областная больница получила современные УЗИ-аппараты
17-01-2019

Четыре аппарата УЗИ экспертного и высокого класса уже начали использовать в повседневной работе врачи областной клинической больницы. Оборудование ведущих мировых брендов Hitachi и LG стоимостью 707 тысяч рублей закуплено за средства областного бюджета.

Катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха
11-01-2019
В последние годы большую популярность приобрели  надувные   санки.  Катание   на  них – это  отдых, который  одинаково  подходит  взрослым и детям. Но, к  сожалению,  катание на тюбинге – это  один и из самых  травмоопасных  видов  отдыха.  В  отличие  от обычных  санок «ватрушки»  способны  развивать большую скорость и даже закручиваться вокругсвоей оси во время спуска. При  этом они абсолютно неуправляемы  и  не оборудованы тормозным устройством. 
"Что-то придумали сами, что-то подсмотрели в Питере": новогодняя иллюминация в Советском районе
10-01-2019
Новинкой сезона в этом году стала совершенно новая площадка для праздничных гуляний, смонтированная в сквере перед зданием районной администрации. Для местных жителей и большого количества покупателей «Мандарина Плазы» удалось устроить настоящий праздник огней. Взрослые и дети с удовольствием любуются звёздным небом, сверкающими одеждами деревьев и фотографируются у световой ёлки необычной конструкции. Похожую специалисты отдела ЖКХ и благоустройства видели в Санкт-Петербурге. Когда настала пора готовиться к праздникам, питерский «опыт» пригодился.
Красный Крест поможет бездомным людям пережить крещенские морозы
09-01-2019

Областная организация Белорусского общества Красного Креста в условиях установившихся низких температур развернуло кампанию «Мороз», направленную на оказание помощи наиболее уязвимым слоям населения. Это пожилые и одиноко проживающие граждане, гомельчане, имеющие ограничения по передвижению, а также бездомные и иные нуждающиеся.

На месте снесённого рынка «Быховский» всё-таки построят торговый центр
09-01-2019

ЖИТЕЙСКИЕ ХЛОПОТЫ

Павел Жданович представляет в Овальном зале интересы жителей Советского избирательного округа. В минувшем году 96 из них обратились к депутату с самыми разными вопросами. Многие искали помощи в трудоустройстве. Были случаи, когда за взрослых сыновей (28-40 лет — прим. авт.) просили матери. Вникая в каждый отдельный случай, депутат много времени потратил на поиск свободных рабочих мест. Но впоследствии оказывалось, что в нужное время на собеседование никто не приходил. Один забыл, другой перепутал, третий не так понял. «Не очень-то наши безработные хотят работать, особенно если за них хлопочут родители», — делает вывод Жданович.

Опрос

Как Вам удобнее решать вопросы с представителями государственных учреждений?

Личный прием - 23%
По телефону - 9.5%
Письменное обращение - 4.8%
Электронное обращение - 54%
Специальная линия «SMS-ВОПРОС» - 8.7%
Голосование по этому опросу закончилось