Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общество
Кто и зачем обращается в гомельское бюро несчастных случаев
06-06-2013

В этом году бюро реги­страции несчастных слу­чаев УВД Гомельского облисполкома отмечает своё десятилетие. Основ­ная задача бюро – в мини­мальные сроки установить местонахождение пропав­ших лиц. Для их поиска создана информационно- справочная система, в ко­торой аккумулируется вся информация о «вновь при­бывших» в различные учреждения региона – больницы, морги и так да­лее. Если пропавшего че­ловека в базе нет, специа­листы бюро начинают об­звон. Их живое участие и искреннее желание по­мочь уже оценили сотни жителей Гомельщины.

Братья Запашные уважают Лукашенко и ценят красоту белорусок
06-06-2013

Знаменитый цирк братьев Запашных гастролирует сей­час в Гомеле. Вот что они рассказали «Советскому району».

Гомельская молодёжь попробует приобщить прохожих к уличным танцам
05-06-2013

В ближайшую субботу, 8 июня, с 17 до 19 часов в сквере име­ни А.Громыко пройдёт «МЕЗАХОП Street Jam», при­званный познакомить молодёжь с уличным хип-хоп движением.

Есть возможность построить однокомнатную квартиру в Новобелице
05-06-2013

Заканчивается комплектация жилищных кооперативов в микрорайонах 94 и 96 (Новобелицкий район). В наличии имеются однокомнатные квартиры площадью 46 кв. м. Стоимость квадратного метра в кирпичном доме составит 8 млн рублей, в крупнопанельном – 6,5 млн.

В Гомеле пройдёт легкоатлетический забег, посвящённый Международному дню защиты детей
30-05-2013

Он состоится первого июня. Начнётся на площади Лени­на и пройдёт по улицам Билецкого, Пуш­кина, Волотовской, набережной Сожа с выходом через парк на улицы Гагарина и Пролетарскую. Планируется, что бежать будут около двухсот человек.

«Советский район».

Что такое «приватизация в рассрочку»?
29-05-2013

Приватизировать квартиру можно и без чеков «Жильё» на общих основаниях. Если средств недостаточно, воспользуйтесь рассрочкой. Сразу придётся внести 10 процентов общей стоимости жилья, оставшуюся сумму будете выплачивать 40 лет. 

Всем, кто был «за речкой», посвящается
29-05-2013

Железнодорожный со­став уже приближал­ся к Москве, а никто из сорока гомельских новобран­цев не мог сказать определённо, где им доведётся служить. Сопро­вождавшие будущих солдат «по­купатели» – офицер и два сер­жанта – на эту тему распростра­няться не спешили, хотя «преле­сти» будущей службы расписы­вали с удовольствием. Потому и ходили по вагону слухи – один хлеще другого. В числе возмож­ных конечных точек назывались и дальневосточная тайга, и тун­дра Крайнего Севера, и жаркие пустыни Средней Азии. Лишь две вещи не подлежали сомне­нию: служить гомельские пар­ни будут в пограничных войсках КГБ СССР, проведут ближайшие два года не на мирных западных рубежах страны, а очень далеко от родного дома.

В Гомеле с десятидневным визитом побывала делегация из шотландского Абердина
29-05-2013

 

Представители общественного объедине­ния «Друзья Гомеля» неод­нократно бывали в нашем городе, но весной, как ока­залось, приехали впервые.

Гомельскую молодёжь интересуют недетские вопросы
29-05-2013

Уже традиционными стали встречи руковод­ства Советского района с его молодёжным акти­вом. Проходят они, как правило, без скучных до­кладов и лекций. Глава администрации Олег Ве­личко и начальники отде­лов отвечают на вопросы молодёжи. Недостатка в них нет. Наверное, пото­му что молодые специа­листы, которые приходят на эти встречи, отмалчи­ваться не привыкли – ни в школе на уроках, ни в вузах на лекциях, ни на рабочих местах. Одним словом – активисты. 

Курсантка Гомельского инженерного института МЧС предложила тушить пожар электричеством
22-05-2013

В Гомельском инже­нерном институте МЧС прошла XI Международ­ная научно-практическая конференция «Чрезвы­чайные ситуации: тео­рия, практика, иннова­ции». Участие в ней при­няли курсанты, студен­ты и слушатели высших учебных заведений из Бе­ларуси, России, Украины. Впервые присутствовала делегация Министерства общественной безопас­ности Вьетнама (на фото).