Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 
Четыре дня в начале мая. Воспоминания Игоря Лапшина о командировке в чернобыльскую зону
28-04-2017

Сегодня Игорь Лапшин (на фото в центре) преподаёт в Гомельском филиале Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. С молодым поколением спасателей подполковник запаса делится богатым профессиональным опытом, который долгие годы собирался буквально по крупицам. Одна из них – четырёхдневная командировка молодого лейтенанта Лапшина в чернобыльскую зону почти сразу после аварии на атомной станции.

Ярмарку на площади Восстания с субботы перенесли на понедельник
28-04-2017

Региональная ярмарка выходного дня по продаже потребительских товаров, организуемая на площади Восстания, не будет работать в субботу, 29 апреля, так как этот день является рабочим, предупредили в Гомельском горисполкоме. Торговля развернётся у Т-34 в воскресенье и в понедельник, 30 апреля и 1 мая, с 9 до 16 часов.

«Мама, возьми меня на ручки». Приёмные родители о трудностях воспитания чужих детей
27-04-2017

Белорусские семьи предпочитают иметь одного-двух детей, ссылаясь на нехватку сил и денег. Но есть мамы, ко­торые растят своих и при этом берут на воспитание приёмных детей. Именно благодаря таким женщи­нам удалось упразднить детские дома. Сегодня в гостях у «Советского рай­она» мамы, которые стояли у истоков институ­та приёмного материнства в Гомеле. Они через мно­гое прошли и хорошо зна­ют, что значит быть роди­телем чужому ребёнку. 

График отключения горячей воды в Гомеле
27-04-2017

Временное отключение горячей воды началось с середины апреля.  Оно связано с необходимостью проведения испытаний магистральных, распределительных, ответвлений тепловых сетей к отдельным зданиям от теплоисточника до теплового ввода потребителя в жилых домах.

Без паники. В кооперативных домах вентканалы чистят специалисты за деньги
27-04-2017
В прошлом номере «Советского района» областное ЖКХ предупре­дило наших читателей о том, что в Гомеле появились мошенники, кото­рые навязывают жителям многоквар­тирных домов платную услугу по про­чистке общедомовой вентиляции и пу­гают дополнением «Запись обязатель­на!». Представитель ЖКХ объяснил, что навязчивые трубочисты из «Ком­мунальной Вентиляционной Службы Гомеля» в структуру областного госу­дарственного объединения не входят.
Наша забота, а не енота
26-04-2017

Многим запомнился увиденный по телевидению, в интернете забавный видеоролик «Еноты-барабанщики сортируют мусор», в котором эксперты мусорных дел еноты призывают белорусов собирать раздельно отходы. Посмотрев этот рекламный ролик, жители резонно интересуются: как же собирать раздельно отходы у нас в Гомеле, где в Гомеле принимают вторичное сырьё: макулатуру, пластик, стекло и существуют ли вообще такие приемное пункты? Взяв на вооружение девиз из видеоролика: «Раздельный сбор отходов – наша забота, а не енота!», мы хотим рассказать, как правильно поступать с отходами в нашем городе. Куда выбрасывать отходы, чтобы они попали не на свалку, а на переработку.

ЧЕКИ ЖИЛЬЁ – как использовать
26-04-2017
Согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 7 декабря 2007 года № 1102 «О порядке и условиях перечисления денежных средств от индексации чеков «Жильё» райисполкомы и администрации районов города Гомеля с 2008 года принимают решения по индексации именных приватизационных чеков «Жилье» с учётом даты подачи заявлений граждан.