Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
ИМНС информирует
О проведении выездного семинара
05-06-2017

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля информирует о проведении РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» выездного семинара в г. Гомеле 28 июня 2017 года с 11.00 до 14.00 на тему «Внедрение и функционирование системы контроля кассового оборудования (СККО), преимущества СККО для государства и субъектов хозяйствования».

О необходимости своевременной модернизации либо приобретения кассового оборудования адаптированного под СКНО
03-06-2017
 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля напоминает о необходимости соблюдения сроков подключения кассового оборудования к автоматизированной информационной системе контроля кассового оборудования.    Некоторые организации и индивидуальные предприниматели г.Гомеля уже оснастили свое кассовое оборудование средством контроля налоговых органов (СКНО).                                   

О направлении плательщиками обращений в налоговые органы посредством АРМ «Плательщик»
30-05-2017
 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля информирует, что индивидуальные предприниматели и юридические лица могут направлять обращения в налоговый орган посредством АРМ «Плательщик» в виде «Запрос/ответ в свободной форме с вложением» либо «Запрос/ответ в свободной форме».  

 
Маркируем жидкости, используемые в электронных системах курения
30-05-2017
 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля в соответствии с письмом инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельской области от 26.05.2017 №3.3-15/01072, сообщает.

С 16 июня 2017 г. вводится маркировка контрольными (идентификационными) знаками жидкостей для использования в электронных системах курения (далее – жидкости), классифицируемых по коду 3824 99 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС). Маркировка жидкостей введена постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2017 г.  № 192 «О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2011 г. № 1030» (далее – постановление № 192).

Суммы расходов по оказанию Дирекции II Европейских игр 2019 года безвозмездной (спонсорской) помощи включаются в состав внереализационных расходов для целей налогообложения
24-05-2017
 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12.05.2017 № 165 «О Дирекции II Европейских игр 2019 года» (далее – Указ № 165) в целях подготовки и проведения в Республике Беларусь II Европейских игр 2019 года создается Дирекция II Европейских игр 2019 года (далее - Дирекция).

О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха»
24-05-2017
 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району  г.Гомеля информирует, что Законом Республики Беларусь от 05.05.2017 № 25-З  «О ратификации Протокола о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» от 8 сентября 2015 года» ратифицирован Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» от 8 сентября 2015 года, подписанный в г. Москве 23 ноября 2016 года (далее – Протокол). Протоколом продлевается действие Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Зарплата в «конверте» - задумайтесь о своем будущем
24-05-2017
 

       Уважаемые граждане, получая сегодня заработную плату в «конверте» вы во многом обделяете себя и свою семью. Живя сегодняшним днем, необходимо задумываться о дне завтрашнем и вовремя  позаботиться о своем будущем благополучии. Неофициальная заработная плата лишает работника определенных ступеней социальной защиты.

О выставлении электронных счетов-фактур редакциями
24-05-2017
 

В связи с возникающими вопросами по порядку выставления электронных счетов-фактур (далее - ЭСЧФ) юридическими лицами, на которых возложены функции редакций средств массовой информации (далее в настоящем письме - редакция) при реализации периодических печатных изданий по подписке через операторов почтовой связи, разъяснениями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, инспекция МНС Республики Беларусь  по Советскому району г.Гомеля информирует.

Направляем обращение в налоговый орган правильно
23-05-2017
 

В связи с направлением отдельными плательщиками письменных обращений в налоговую инспекцию по вопросам,  не входящим в их компетенцию, и в целях  исключения затягивания сроков их рассмотрения, инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля напоминает, что Указом  Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» (с изменениями и дополнениями, далее – Указ №498) установлен определенный порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц.  

О налогообложении услуг по поиску покупателей
12-05-2017

В связи с разъяснениями Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля информирует о том, что с 1 января 2017 года в соответствии с абзацем девятым части третьей подпункта 1.4 пункта 1 статьи 33 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК) выручка (доход) за услуги по поиску и (или) предоставлению белорусскому субъекту хозяйствования - заказчику (организации либо индивидуальному предпринимателю, далее - заказчик) информации о потенциальных покупателях (потребителях), (далее – услуги) является объектом налогообложения в Республике Беларусь налогом на добавленную стоимость, если услуги оказываются заказчику исполнителем - иностранной организацией.