Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
ИМНС информирует
Как определяются ставки для исчисления земельного налога в 2018 году?
23-02-2018
 

При определении ставок для исчисления земельного налога в 2018 году следует учитывать следующее.

В отношении ставок для земель на сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения - Указом № 29 проиндексированы ставки земельного налога на сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения и средние ставки земельного налога по районам республики. Таким образом, в течение 2018 года они будут применяться в размере, указанном в приложениях 2 и 3 к Указу N 29.

В отношении ставок по иным землям (в процентах от кадастровой стоимости земельного участка и в фиксированной сумме за гектар) – критерии применения ставок земельного налога, установленные статьями 197-201 НК не изменились. Таким образом, для определения ставки налога (в процентах от кадастровой стоимости земельного участка или в фиксированной сумме за гектар) при исчислении и уплате земельного налога в 2018 году применяются положения, установленные НК.

Об уплате земельного налога за земельные участки из земель лесного фонда
23-02-2018
 

С 1 января 2016 года согласно пункту 5-1 статьи 195 Налогового кодекса Республики Беларусь налоговая база земельного налога на земельные участки промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения, расположенные за пределами населенных пунктов, предоставленные юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям из земель лесного фонда для строительства и обслуживания линейных объектов (газопроводы, нефтепроводы, воздушные и кабельные линии электропередачи и связи и другое), а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, определяется в размере кадастровой стоимости земель лесного фонда, установленной Советом Министров Республики Беларусь.

Об исчислении и уплате земельного налога в 2018 году
23-02-2018
 

С 1 января 2018 года, согласно пункту 7 Указа Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 N 29 "О налогообложении" (далее - Указ N 29) налоговая база земельного налога определяется по видам функционального использования земель в следующем порядке:

Указом Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 N 29 "О налогообложении" с 1 января 2018 года увеличены размеры вычетов по подоходному налогу
19-02-2018
 

Указом Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 N 29 "О налогообложении"  с 1 января 2018 года увеличены размеры вычетов по подоходному налогу с физических лиц, а также размеры доходов, освобождаемых от подоходного налога с физических лиц 

1.Размеры налоговых вычетов по подоходному налогу с физических лиц (в сравнении в 2018 и 2017 годах).

Установлена выплата работникам заработной платы «в конвертах»
16-02-2018
 

Инспекцией МНС Республики Беларусь по Советскому району г. Гомеля в результате проведенного дистанционного контроля за полнотой уплаты налогов организации «К», оказывающей услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей на территории Советского района г. Гомеля,  установлена выплата работникам заработной платы «в конвертах». Так, согласно бухгалтерским документам работники организации числились в отпусках без сохранения заработной платы, а  фактически работали и заработную плату получали. Данный факт  подтвержден опрошенными работниками организации, при этом установлено, что на руки работникам выдавались расчетные листки с указанной в них суммой удержанного подоходного налога. 

После получения уведомления налогового органа подоходный налог уплачен организацией в добровольном порядке.

 
Вниманию физических лиц, планирующие розничную торговлю продукцией цветоводства
14-02-2018
 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Советскому району г. Гомеля сообщает.

В преддверии предстоящих праздников физические лица планирующие осуществлять розничную торговлю продукцией цветоводства должны учитывать  следующее:

- реализация осуществляется на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах;

- до начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые предполагают осуществлять, видов товаров, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности;

- уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Изменения в законодательстве на 2018 год
14-02-2018

Инспекция МНС Республик Беларусь по Советскому району г. Гомеля информирует о том, что с 01.01.2018 года изменился размер базовой доходности на одного работника для исчисления единого налога на вмененный доход за налоговые периоды 2018 и составляет:

НАЧНЕМ БИЗНЕС ПРАВИЛЬНО! День открытых дверей и рабочая встреча для индивидуальных предпринимателей и физических лиц
12-02-2018
 

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г.Гомеля информирует о проведении в рамках акции «НАЧНЕМ БИЗНЕС ПРАВИЛЬНО!» 15.02.2018  по адресу г.Гомель, ул.Косарева, 27 (3 этаж, актовый зал) «дня открытых дверей» и рабочей встречи с индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, намеревающимися заняться деятельностью по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 33-81-08; 33-80-52.

 
Указом Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 N 29 "О налогообложении" внесены изменения в общие сроки выставления электронных счетов-фактур по отдельным операциям
09-02-2018
 
 
Так с 01.01.2018 создание и направление электронных счетов-фактур на Портал  может осуществляться плательщиками не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, на который приходится день совершения операции, указанный в электронном счете-фактуре, в случаях, не требующих в соответствии со статьей 106-1 Налогового кодекса их выставления покупателю (получателю), а также при:

- ввозе товаров на территорию Республики Беларусь;

-приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Республики Беларусь у иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящих в связи с этим на учете в налоговых органах Республики Беларусь.

 

 
 
 
Индивидуальная бухгалтерская и (или) финансовая отчетность
09-02-2018

Инспекция МНС Республики Беларусь по Советскому району г. Гомеля   напоминает о том, что в соответствии со статьёй 22 Налогового Кодекса Республики Беларусь годовая индивидуальная бухгалтерская  и (или) финансовая отчетность представляется плательщиками в налоговый орган не позднее 31 марта года следующего за отчетным годом.