Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Помогите разобраться
Ремесленникам разрешили рекламироваться в Интернете
18-01-2018
 

Правда ли, что ремесленникам теперь можно продавать свои изделия в мастерских и рекламировать свою продук­цию в Интернете? ИГОРЬ.

Нужен гараж? Обращайтесь
18-01-2018
 

Хочу построить гараж. Есть ли в гаражных кооперати­вах свободные места? ЮРИЙ.

Есть ли надбавка к пенсии?
18-01-2018

Не могу понять, получаю надбавку к пенсии или нет. ЕВДОКИЯ ВЕТОШКИНА.

Путепровод — опасное сооружение
18-01-2018

Появится ли на Полес­ском путепроводе дорожка для велосипедистов? Тро­туар там неудобный, при­ходится лавировать между опорами контактной сети. ВАЛЕРИЙ РОЩИН.

Несите документы, будем разбираться
18-01-2018
Знакомая ушла на пен­сию в 2010 году, в 55 лет. Из-за того, что документы о трудовом стаже были уте­ряны, она всё это время по­лучала минимальную пен­сию. В прошлом году доку­менты нашлись, но в соц­защите говорят, что по но­вому пенсионному законо­дательству перерасчёт про­ведён быть не может. В чём причина? ВИКТОР ИВАНОВИЧ.
В 2018-м ремонт не предусмотрен
18-01-2018
 Мы неоднократно обращались в администрацию рай­она по вопросу ремонта дороги к ГСПК-15а на улице Бо­рисенко. Дорожное полотно в очень плохом состоянии. МАРИЯ МИХАЛЕВИЧ.
Сумма алиментов — всегда интрига
18-01-2018
 

Сын платит алименты на содержание дочери, которой 20 января исполнится 18. Он безработный, поэтому к не­му применяется фиксированная ставка. Каждый раз она новая. Рассчитать самому её невозможно, поэтому каждый раз приходится звонить судебному исполнителю и узна­вать сумму. Почему так происходит? И второй вопрос: как должна рассчитываться сумма за 20 январских дней? ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВНА.

Могут ли отчислить ребёнка из садика?
18-01-2018
 

Беспокоит мать двоих детей – 3,5 лет и 2 года. Млад­ший часто болеет. Могу я по этой причине не вести в сад старшего ребёнка, пока сижу на больничном с младшим? В саду меня пугают отчислением. ЕЛЕНА.

И снова об алиментах
10-01-2018
 

Имею двоих детей, обя­зан выплачивать алименты на их содержание, но в на­стоящее время официаль­но не трудоустроен. Сколь­ко я должен бывшей жене?

МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ.

Почему бывший не платит по счетам?
10-01-2018
 

Бывший муж выплатил мне лишь часть долга, то есть частично выполнил решение суда. Судебный исполнитель в курсе ситуации, тем не менее вернул мне исполнитель­ный документ на руки. Правомерно ли это? НАТАЛЬЯ.