Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Помогите разобраться
Есть собака? А где поводок?
27-11-2018
Владельцы собак выгуливают своих питомцев во дворе дома без намордников и поводков. Кто, кроме милиции, может повлиять на хозяев домашних животных? ВИОЛЕТТА.
Почему не оплатили больничный?
26-11-2018
Меня приняли на работу как молодого специалиста по направлению вуза 1 августа этого года. С 6 августа я ушёл на больничный на два дня — по 8 августа. Листок нетрудоспособности, как положено, отнёс в бухгалтерию. Но эти дни мне не оплатили, мотивируя тем, что за меня ещё не уплачивались страховые взносы. Права ли организация? ВИТАЛИЙ.
Подбор рациона — занятие непростое
23-11-2018
В Сети полно рекламы консультаций диетологов по организации здорового питания. Что интересно, их диетические программы сильно различаются, а то и прямо противоречат друг другу. Хотелось бы почитать советы дипломированного специалиста. МАРИНА.
Рыбачьте, но предупреждайте
22-11-2018
Десятилетиями занимаемся любительской рыбной ловлей на Днепре. Однако в последнее время пограничники стали наказывать за малейшее нарушение. У коллеги даже отобрали лодку. Не считайте нас за диверсантов, мы ничего плохого никому не делаем! ВАЛЕНТИН АФАНАСЬЕВИЧ.
Прошу уволить меня по…
21-11-2018
Слышала, что сейчас по собственному желанию не увольняют. Так ли это? ОЛЬГА НИКОЛАЙЧИК.
Маршрутки «переобуются» к 1 декабря
19-11-2018
На шиномонтажках образовались очереди из желающих «переобуться». Но я что-то не видел там маршрутных микроавтобусов. Их что, зима не касается? ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВИЧ.
Что такое налоговый вычет?
16-11-2018
В газете «Советский район» прочёл полезную информацию о том, что родители студента-платника могут воспользоваться налоговым вычетом. А в чём суть такой льготы и каков механизм её предоставления? ВАЛЕРИЙ.
Радиоактивное сырьё могло попасть даже в лекарства
14-11-2018
Продолжается ли в нашем регионе контроль содержания радиации в продуктах питания? Если да, каких продуктов следует опасаться? Насколько сильно они «фонят»? ВЛАДИМИР.
Налоговый вычет на обучение: ключевые моменты
08-11-2018
Кто, кроме родителей студента, может воспользоваться налоговым вычетом, если сын получает образование на платной основе? КЛАВДИЯ.
Ремонт улицы Бочкина сделают именем революции
05-11-2018
О ремонте проезжей части улицы Бочкина рассказывают весь этот год. Скоро уже снег выпадет, а работы не завершены. Что скажут городские власти? Н.