Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Шпаргалка для власти
Почему чиновники во мне видят потенциального правонарушителя?
09-07-2018
В 2010 году наш Пре­зидент издал Указ №200 «Об административных процедурах, осущест­вляемых государствен­ными органами и ины­ми организациями по заявлениям граждан». Хороший указ, нужный. Направленный, как я понимаю, на облегче­ние получения населе­нием различного рода справок и выписок. На­пример, той, что позво­ляет без дополнитель­ного налогообложения торговать собственно­ручно выращенными овощами и фруктами. Да, это та самая справ­ка, что подтверждает: «реализуемая продук­ция произведена на мо­ём земельном участке».
Родительский карман не бездонный
04-07-2018
С 1 июля в Гомеле, как и во всех других областных центрах, снова отменили бесплатный проезд для школьников. Не знаю, с какой целью это делается практически ежегодно, но убеждена в одном: большой экономической выгоды транспортники не получают. Хотя могу и ошибаться, ведь полно­той сведений по этому вопросу не владею. Сойдёмся на том, что раз такое решение принимается, значит, для этого есть какие-то основания.
Обида на «Гиппо»
28-03-2018

15 марта гипермаркет «Гиппо», что на улице Косарева, 18, объявил о старте очередной двухдневной акции по продаже товаров по сниженным ценам. Об этом компания заблаговре­менно известила постоянных покупа­телей со страниц своих фирменных рекламных буклетов.

Правила не запрещают? Нужно менять такие правила!
14-06-2017

Меня да и мно­гих моих сосе­дей искренне возмутил тот факт, ч то во дворах многоэтажных домов можно разжи­гать костры при соблюдении ми­нимального рас­стояния до по­строек. Об этом нам сообщил не кто-нибудь, а начальник городского от­дела по ЧС Сергей Дичков­ский. 

Священное место попрали ногами
23-03-2017
Когда создавался Курган Славы в Советском районе, мы, школьни­ки, шли к нему колоннами пешком из третьей школы. Горстками брали из привезённых куч землю и сыпа­ли туда, где позже её экскаваторами сформировали в курган. Эта память нам очень дорога.
Настоящим тунеядцам Декрет №3 не страшен
23-03-2017

Настроения алкоголикам, со­бирающимся за домом №8 на улице Космодемьянской, пре­словутый нормативный акт не испортил. Как пили, так и пьют, сквернословят и оправляются прямо под окнами у добропоря­дочных граждан.

Каждому дереву отмерен свой срок
02-02-2017

В январском номере «Совет­ского района» достаточно под­робно было рассказано о пла­нах властей по благоустрой­ству центральных улиц Гомеля и его коммунальных зон. Но по­чему специалисты по городско­му озеленению так мало вни­мания уделили теме озелене­ния спальных микрорайонов? А ведь именно здесь есть про­блемы.

Можно ли разделить лицевые счета в квартире с одним собственником
02-02-2017

«Хочу поручить депута­ту, которого избрали от наше­го округа, внести важное измене­ние в законодательство, а имен­но: разрешить открытие раздель­ных лицевых счетов дарителю и одариваемому при совместном и пожизненном их проживании в приватизированной квартире. Сейчас возможности платить каждый сам за себя не имеет. А нужно все­го лишь внести изменение в поста­новление Совета министров №571 «Об утверждении Положения о по­рядке расчётов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми по­мещениями приватизированного жилого фонда».

В бумажках напутали, а уточнить не догадались?
14-12-2016

На улице Космодемьянской спилили под корень здо­ровый клён, оставив при этом без внимания сухое де­рево, которое длительное время нависает над голова­ми людей. Уже не знаешь, смеяться или плакать по этому поводу.

Дисциплину нужно воспитывать жёстко и требовательно
30-11-2016

Резкий рост преступности отмечается во многих странах мира. Настораживает в том числе и детская преступность. По моему мнению, настало время для решительных мер в борьбе с ней, когда замалчивать проблему стало уже неудобно.