Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Блог Александра Евсеенко
Зацепило. Белорусские горки, или Столбом об тюбинг
09-01-2019

Как-то не весело начался 2019 год. Вроде и не високосный совсем, а поди ж ты: по официальной информации МЧС за первую его неделю в Беларуси на пожарах погибло 23 человека! Почти втрое больше, чем за этот же период прошлого года. Пострадавших от огня тоже хватает – 14 человек против восьми за первую неделю января 2018-го. Если ситуация будет развиваться такими темпами, того и гляди жёлтую свинью придётся переименовывать в чёрную.

Зацепило. Первая ласточка, или от ССРБ к РБ
03-01-2019

Ровно 100 лет назад 1 января 1919 года была создана Советская Социалистическая Республика Белоруссия. И хотя Манифест, провозглашавший появление на политической карте мира нового государственного образования, был принят в Смоленске, а сама ССРБ на первых порах входила в состав РСФСР, тем не менее именно Советскую Белоруссию образца 1919 года принято считать прародительницей БССР — одного из государств-основателей не только СССР, но и ООН. И, соответственно, предвестницей создания нынешней суверенной Республики Беларусь.

Зацепило. Патриотизм для галочки, или «И так сойдёт…»
17-08-2018
На днях довелось присутствовать на одном мероприятии, имевшем целью патриотическое и, как я понимаю, нравственное воспитание под­растающего поколения. Впечатление, выражусь мягко, весьма удручающее.
Зацепило. Обратная сторона конфликта, или Как помочь кондуктору
19-04-2018
Недавно, возвращаясь с одного мероприя­тия, стал свидетелем интересной сцены. В авто­бус, следовавший по маршруту №1, вошла груп­па подростков. Парень и две девушки, пример­но 14-15 лет от роду. Когда к ним подошла кон­дуктор, девушки без разговоров предъявили ей справки о том, что они являются учащимися школы. А вот парень довольно уверенно, если не сказать нагло, заявил, что подобную справку забыл дома. Разумеется, кондуктор попросила его в таком случае оплатить проезд. На что под заливистый смех девчонок получила сколь ожи­даемый, столь и вызывающий ответ: «А у меня денег нет!». С укоризной взглянув на забывчи­вого школьника, женщина тяжко вздохнула и пошла дальше по салону.
Зацепило. Горькие плоды «Зимней вишни», или Чем слово в блоге отзовётся
28-03-2018
Думаю, нет смысла в сотый раз пересказы­вать то, что произошло в прошлое воскресенье в российском Кемерово. Трагедия, ужас, кош­мар… Нет в великом и могучем слов, способ­ных хотя бы в малой степени выразить то, что чувствуют сейчас не только россияне — все вменяемые люди. О состоянии родителей, чьим детям роком была уготована мучительная смерть в дыму и огне, даже думать не хочется.
Зацепило. Наелись, или Молоко раздора
01-03-2018
Вот чему не перестаю удивляться в послед­нее время, так это выдержке и терпению оте­чественных производителей молочной продук­ции. Даже мне, человеку, связанному с отрас­лью исключительно в качестве потребителя, порядком надоели постоянные придирки Рос­сельхознадзора к молоку и некоторым другим видам молочной продукции, а также мясу, в том числе птицы, произведённой в Беларуси. Практически ежедневно поступает информа­ция, что очередную партию то ли задержали, то ли завернули, то ли задержали, заверну­ли, но потом всё же разрешили. Может, пора уже определиться: соответствует белорусская молочка российским требованиям или нет? А то ситуация начинает напоминать положение барышни, которая вроде как беременна, но только чуть-чуть.
Зацепило. Альтернатива болтовне, или Любой не значит лучший
07-02-2018
Представители самой правдивой в стра­не кампании призвали граждан Беларуси не игнорировать предстоящие выборы в местные советы депутатов, а приходить и голосовать за любых альтернативных власти кандидатов. Не знаю, кто как, а я в этом призыве обратил вни­мание на слово «любых».
Зацепило. Олимпийская война, или Иудина квота
02-02-2018
Как и ожидалось, одним только отстранением сборной России от участия в предстоящих Олим­пийских играх дело не ограничилось. Моков­ские игрища, а если быть совсем откровенным, прилюдное унижение РФ продолжается.
Зацепило. Взрывное безумие, или По ком плачет КоАП
11-01-2018

Более 60 пострадавших по стране, 18 из кото­рых были признаны нуждающимися в срочной госпитализации. Среди них несколько детей, старшему — 14, младшему — всего четыре года.

Зацепило. Новогодние сюрпризы, или Бездарные подарки
04-01-2018
Вот и наступил долгожданный новый год. Хоть и без снега, зато, как водится, с подарками и сюр­призами. Некоторые не то что совсем уж непри­ятные, но, скажем мягко, вызывают лёгкое недо­умение.
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?