Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Общественные обсуждения
Шведскую Горку не тронут до заключения экспертов Минкульта
21-06-2016

Подведены итоги общественного обсуждения новой архитектурно-планировочной концепции застройки микрорайона за областной клинической больницей. Согласно главной задумке проектировщиков, здесь можно дополнительно построить как минимум десять жилых домов. Как и требует того законодательство, идею обсудили с народом.

Репортаж из городского леса. Кто и за что борется на улице Космической (2)
02-06-2016

Корреспонденты «Советского района» с районным архитектором побывали на месте будущего строительства многоэтажных домов на улице Космической. Обошли границы планируемой застройки, пообщались с местными жителями и убедились: расположенный поблизости сосняк сохранят по максимуму.

 

Как будет называться Костюковка, став одним из микрорайонов Гомеля?
24-05-2016

Городской посёлок Костюковка недавно вошёл в черту города, став одним из микрорайонов Железнодорожного района. Топонимическая комиссия Гомельского горисполкома предлагает оставить за ним старое название. Таким образом бывший посёлок станет «микрорайоном Костюковка».

Архитекторы готовы обсудить волнующие гомельчан вопросы
12-04-2016

 

Комитет по архитектуре и градостроительству Гомельского облисполкома проведёт 14 апреля приём граждан и представителей юридических лиц. Специалисты анонсируют обсуждение вопросов архитектурной и градостроительной деятельности, льготного кредитования, улучшения жилищных условий.

Перспектива. Шведская Горка корректируется, а на Речицком проспекте может вырасти 10-этажный дом
12-04-2016

Администрация Советского района вынесла на общественное обсуждение две новые архитектурные концепции.

Официальное извещение о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта: «Детальный план жилого микрорайона Шведская Горка». Корректировка»
01-04-2016
Обсуждение проводится с 11 апреля по 5 мая 2016 года, срок проведения экспозиции - с 11 апреля по 25 апреля 2016 года.
Официальное извещение о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта: «Строительство многоквартирного жилого дома по проспекту Речицкому (район жилого дома №142)»
01-04-2016
Обсуждение проводится с 11 апреля по 5 мая 2016 года, срок проведения экспозиции с 11 апреля по 25 апреля 2016 года.
Гомельчане раскритиковали идею строительства жилья на улице Жукова
31-03-2016

Администрация Советского района Гомеля обнародовала результаты общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции строительства трёх жилых домов в районе домов №№2, 10 и 16 на улице Жукова.

Высотка у ДК всё-таки вырастет. Речь шла о другом доме
11-03-2016

В номере «Советского района» за 17 февраля прочитал информацию, что строить за ДК «Фестивальный» много­этажный секционный дом не будут, так как жители отсто­яли пустующий тут зелёный клочок земли. Но знакомые настаивают, что это неправда, и ждут появления здесь ком­мерческого жилья. Кто прав? ИЛЬЯ.

Строймаркет предложил переименовать остановку. Власти решили посоветоваться с населением
08-12-2015
 

Руководство частного предприятия «Руд Буд» обратилось в администрацию Советского района с просьбой переименовать автобусную остановку «Гомельжелезобетон» на перекрёстке улиц Междугородной и Борисенко в остановку «Строймаркет KSK».

Новый генплан. Журналисты «Советского района» узнали, какие изменения ждут Гомель в будущем
04-11-2015

Общественное обсуждение нового ге­нерального плана развития Гомеля про­ходит без видимого ажиотажа. Схему вывесили на всеобщее обозрение ещё 26 октября, однако на конец прошлой не­дели в опломбированной урне для сбора замечаний сиротливо лежали всего три листа бумаги, а на тематической ветке гомельского форума дискуссия даже не начиналась.

 

Новая версия генплана Гомеля сохранит частный сектор в Советском районе. Корректировку вынесут на общественное обсуждение 26 октября
16-10-2015
 

 Текущий генеральный план развития Гомеля до 2025 года предусматривает отнесение большой территории в резерв многоэтажной застройки. Говоря проще, это частный сектор, который в перспективе пойдёт под снос ради строительства новых микрорайонов. В конце октября на общественное обсуждение будет вынесена корректировка генплана.

Гомельчане поддержали идею строительства костёла в Советском районе
15-09-2015

Областной архитектурно-градостроительный совет одобрил концеп­цию строительства храма успения Пресвятой Девы Марии на Речицком проспекте.

 

Горисполком предложил гомельчанам обсудить варианты названий остановок вдоль Восточного обхода
24-08-2015

Гомельский горисполком до конца августа приглашает горожан высказаться за или против предложенных названий остановок, расположенных вдоль магистрали «Восточный обход». 

На общественное обсуждение выносится вопрос сноса деревьев на кладбище "Осовцы"
10-08-2015

Администрация Советского района приглашает представителей общественности 13 августа на собрание по вопросу сноса 224-х деревьев, произрастающих на территории кладбища "Осовцы". Причина сноса – препятствие эксплуатации мест погребения. 

Гомельчанам предлагают обсудить возможность строительства костёла в Советском районе
29-07-2015

Администрация Со­ветского района при­глашает гомельчан обсудить возмож­ность строительства на Речицком проспек­те близ скульптуры «Рысь» храма Успе­ния Пресвятой Девы Марии.

Гомельчан приглашают обсудить проект детальной планировки улицы Богдана Хмельницкого
24-04-2015
 

Администрация Советского района Гомеля представит на суд об­щественности архитектурно-планировочную концепцию «План детальной планировки улицы Богдана Хмельницкого в городе Гомеле».  Документ разработан специ­алистами «Гомельгражданпроекта» и предусма­тривает расширение проезжей части до 6 полос на участке от улицы Островского до Полесской.

Большинство против застройки на улице Космической, но их аргументы специалистов не убедили
08-04-2015

Областной архитектурно-градостроительный совет под­вёл итоги общественного об­суждения концепций нового жи­лищного строительства в Совет­ском районе Гомеля. Речь идёт об уплотнении Речицкого проспекта 14-этажным жилым домом и воз­ведении многоэтажных домов в границах улиц Барыкина и Косми­ческой. Обе концепции одобрены. 

От жителей Советского района ждут предложений по благоустройству дворов
23-02-2015

КЖРЭУП «Советское» вынесло на общественное обсуждение проекты благоустройства дворовых территорий на улицах Братьев Лизюковых, 30, и Быховской, 97.

Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось