Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Победителей и лауреатов республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси-2018» определили в Минске.

19 октября экспертное жюри из ведущих экономистов, представителей госорганов и бизнес-ассоциаций назвало по 10 основным номинациям и двум дополнительным победителей – лучшие регионы Беларуси для бизнеса с наиболее развитой деловой активностью и самыми благоприятными в масштабах страны условиями для развития предпринимательства. Для принятия решения оценивалось количество действующих субъектов хозяйствования, объём собираемых налогов, удельный вес созданных новых рабочих мест, темп прироста этих показателей по сравнению с прошлым годом и другое.

Лучшими районами для бизнеса (с численностью населения менее 50 тыс. человек) стали Поставский, Барановичский, Брагинский, Ивьевский, Логойский и Бобруйский, с численностью населения более 50 тыс. человек — Кобринский и Сморгонский. Лауреатом в номинации «Лучшая область для бизнеса Беларуси» стала Минская, лауреатом в номинации «Лучший район Минска для бизнеса» назван Первомайский. Звания лауреата в номинации «Лучший областной центр для бизнеса» удостоен Гомель, в этой же номинации вручена благодарность Витебску.

Специальными наградами были отмечены журналисты региональных и республиканских СМИ, наиболее активно освещавших в течение года актуальные темы предпринимательства. Так, в номинации «Лучшее освещение темы предпринимательства в региональных СМИ» награждена редактор сектора подготовки информационных программ РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» Марина Джалая.

Конкурс «Лучший город (район, область) для бизнеса» проводится в Беларуси с 2008 года. Инициаторами его организации выступили Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» совместно с региональными бизнес-ассоциациями при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь.

Источник: Гомельские ведомости 

21-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить