Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Налоговая инспекция Советского района Гомеля продолжает внедрять новые методы информирования своих плательщиков. В этом году напоминания заплатить налоги на землю и недвижимость появились в кассовых чеках популярной у гомельчан торговой сети.

Бумажные листовки в троллейбусах и смс-рассылка – хороший, но недостаточный канал связи с населением, считают налоговики. За покупками в магазины ходит больше людей, чем пользуется общественным транспортом. Мобильные телефоны и Интернет есть не у всех плательщиков имущественных налогов.

– Владелец популярной в городе торговой сети по нашей просьбе предоставил для информирования нестандартное поле – кассовый чек. Совершая покупку, каждый клиент вместе с отчётом о принятых деньгах наверняка обратит внимание на строчку об обязательствах перед государством, – сообщил подробности заместитель начальника инспекции МНС по Советскому району Гомеля Андрей Синюкович.

В инспекции уверены, что нововведение послужит более полному и своевременному наполнению бюджета. Имущественные налоги ежегодно в срок до 15 ноября должны уплатить все физические лица, имеющие в собственности земельные участки и объекты недвижимости. Инспекция Советского района начислила к уплате налогов на 1,1 млн рублей. На сегодня внесена половина этой суммы.

belkagomel.by. Фото: Вячеслав Коломиец

19-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить