Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В редакцион­ной почте каждое вто­рое обраще­ние — «коммунальный» упрёк. Читатели возму­щаются, почему в их дворе не латают ямы, не ремонтируют ска­мейки и ещё много чего не делают. На их фоне инициатива жильцов, за свои деньги благоустра­ивающих дворы, выгля­дит как нечто фанта­стическое. Между тем в Гомеле такие приме­ры есть.

 Первопроходцем стал Советский район. У наших читателей навер­няка на слуху имя Ири­ны Пискун, с которой, по сути, и стартовала ини­циатива благоустройства двора за средства жиль­цов. В прошлом году Ири­не и её соседям удалось собрать больше двух тысяч рублей, что-то сделали своими сила­ми, помогли спонсоры. В итоге целый развлека­тельный комплекс вырос на окраине города в рай­оне улиц Давыдовской и 70 лет БССР.

Полгода назад эста­фету подхватил двор на Речицком проспек­те, 77, где дело в свои руки взяла молодая мама Марина Мартинович, возглавившая коми­тет территориального самоуправления. Сей­час к благоустройству «Проспекта чудес», как сами жильцы называ­ют детскую площад­ку, подключились дома №№73, 75, 79 и 87. Уда­лось собрать 3,5 тыся­чи рублей, а ещё при­влечь сильных спонсо­ров — Гомельский домо­строительный комби­нат и «Медпласт», которые помогли огоро­дить территорию, уста­новили теннисный стол, скамейки, другое обору­дование. За свои деньги родители купили кару­сель, горку и две каче­ли. Включились даже те, у кого нет детей.

Полный текст статьи читайте по ссылке. 

17-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить