Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Гомельский городской отдел по ЧС провёл мониторинг субъектов хозяйствования, имеющих в своём составе взрывопожароопасные производства.

Выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в том числе технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации.

У многих хозяйственников здания и помещения не в полном объёме или вовсе не оборудованы установками пожарной автоматики. Такие факты зафиксированы на электротехническом, вагоностроительном и химическом заводах, в ООО «Альянс-Квадро», «ГорСАПе», «Центролите», Гомельской ТЭЦ-2 и других предприятиях Советского района.

На ряде объектов не подтверждена расчётами необходимая площадь легкосбрасываемых конструкций, допущена эксплуатация помещений не в соответствии с документацией. Также не обеспечен вывод сигналов о срабатывании и неисправности от установок пожарной автоматики на пульт диспетчеризации МЧС. Отмечены факты неготовности работников по программам пожарно-технического минимума, отсутствия планов эвакуации, первичных средств пожаротушения.

Руководитель объекта ОДО «Автоцентр Афина» и вовсе отказал спасателям в доступе для проведения мониторинга.

Справедливости ради нужно указать, что сотрудники МЧС нашли несколько предприятий, где нарушений нет. Это производство КПД-1 Гомельского домостроительного комбината, городской дорожный строительно-ремонтный трест, филиал ЦБПО «Гомельтранснефть Дружба», ряд автозаправочных станций «Газпромнефть-Белнефтепродукт» и «Белоруснефть»,

Отдел пропаганды ГГО по ЧС. 

17-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить