Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Поздравления с Днём матери принимали пациентки городской клинической больницы №2. Счастливые мамы уже знают, как назовут своих малышей и во что их завернут при выписке из роддома.

Подарочные наборы мамам Даниила, Станислава и Варвары вручили заместитель главврача по родовспоможению Андрей Смирнов и активисты Советской районной организации общественного объединения «Белая Русь». От такого внимания женщины немного растерялись, хотя согласились, что рождение ребёнка в День матери – это двойной праздник для любой семьи.

Ольга Короткевич не скрывала искренней материнской радости и поделилась своей историей:

– По всем медицинским показаниям и срокам врачей я должна была родить 1 ноября, так что рождение сына в День матери стало настоящей неожиданностью и подарком для нашей семьи. Назвали малыша Станиславом, по-моему, это очень красивое имя.

Молодая мама Ольга Короткевич.

Её соседка по палате Елена Шашарук, наоборот, пошутила, что устала ждать рождения дочки:

– Всё должно было случиться ещё 8 октября, я тщательно готовилась к родам, придумала ей имя Варвара. Каждое утро просыпалась с мыслью, что сегодня появится на свет моя доченька. А она всё не появлялась и не появлялась. Наверное, решила сделать мне сюрприз и появиться эффектно (смеётся). Будто знала, что подарки будут дарить!

Для Ольги и Елены роды были первыми, а вот в семье Жариных – второе пополнение. Маму Лилию дома ждут муж и четырёхлетний сын Кирилл.

– Мы с сыночком успели в последний вагон – он родился под занавес дня, в 23:25. Так что самый главный подарок ко Дню матери я уже получила, – прижала к груди Даниила счастливая мама.

День матери в Беларуси совпадает с православным праздником Покрова Пресвятой Богородицы, поэтому у младенцев теперь будет особая защита и дополнительная духовная поддержка, уверена председатель РО ОО «Белая Русь» Лариса Елисеева:

– Пусть Божья Матерь всегда будет вашей защитницей и заступницей, оберегает вас и малышей от всех бед, – пожелала мамочкам Лариса Владимировна.

Виктория Трухан, фото Марии Амелиной, «Советский район».

16-10-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить