Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Официально сезон школьных ярмарок завершится 25 и 26 августа, но успеть в последний вагон летних распродаж и собрать детей к школе со скидкой в торговых точках города можно ещё до 10 сентября, сообщает городской интернет-журнал Белка.

Главная городская площадка по продаже школьных товаров работает на площади Восстания по выходным.  На школьном базаре есть практически всё необходимое – от тетрадей, ручек и других канцелярских принадлежностей до одежды и обуви. Причём местные производители делают  хорошие скидки – на отдельные вещи до 30%. Ярмарка пользуется большой популярностью у жителей региона – в день здесь продаётся товаров в среднем более чем на 15 тысяч рублей.

Кроме скидок покупателям предлагается  рассрочка на школьные товары. В точках предприятия «Диалог-Гомель» она предоставляется на три месяца, если стоимость покупки превышает 100 рублей.

Ассортимент в основном сформирован за счёт товаров отечественного производства.

– Выбор одежды и обуви для школьников широкий. По сниженным ценам можно приобрести трикотаж гомельской фабрики «8 Марта», «Свiтанка», пинского «Полесья», обувь СЗАО «Отико». В одной торговой точке в зависимости от формата объекта может быть представлено от 30 до 350 моделей одежды делового стиля, от 15 до 100 моделей обуви, – уточнила представитель главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Светлана Далба.

По информации управления, ориентировочная стоимость комплектов одежды делового стиля для школьников составляет от 84 до 254 рублей в зависимости от возраста ребёнка. Стоимость оптимального набора школьно-письменных и канцелярских принадлежностей варьируется от 25 до 60 рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В воскресенье, 26 августа, на площади Восстания с 13 до 14 часов модельное агентство «Артмода» и шоу-рум «Авторская мода» планируют показ коллекции школьной формы для девочек от 6 до 12 лет известного белорусского дизайнера Людмилы Лабковой.

belkagomel.by. Фото: Мария Амелина

 
 
 
 
22-08-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить