Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Обсудить концепцию детального плана застройки по улице Косарева гомельчанам предлагалось c 6 по 25 июня 2018 года. Общественное обсуждение проводилось администрацией Советского района Гомеля. За это время поступило всего восемь анкет и электронных обращений.

 

Областной архитектурно-градостроительный совет внимательно изучил все поступившие замечания и предложения, выслушал разъяснения по ним разработчиков проекта (в его лице, напомним, выступает институт «Гомельгражданпроект»). Поскольку в поступивших замечаниях отсутствовали аргументы нормативного характера, общественное обсуждение признано состоявшимся, архитектурно-планировочная концепция одобрена.

От себя добавим, что это не первое обсуждение одной и той же концепции, проект «уходил в народ» дважды. Напомним, вдоль улицы Косарева на участке между про­спектом Октября и улицей 70 лет БССР напротив магазина «Соседи» планируется построить линию жилых домов высотой более 5 этажей со встроенно-пристроенными объектами общественного назначения. Расчётное количество квартир – 436.

На площадке у пересечения проспекта Октября со Студенческим проездом в районе торгово-экономического университета также запроектирована многоквартирная многоэтажная жилая застройка высотой более 5 этажей со встроенно-пристроенными объектами общественного назначения. Число квартир – 304.

Существующая усадебная застройка, попадающая в границы детального плана, подлежит сносу.

Интересно, что это не классическое уплотнение на месте пустыря. Одновременно предусмотрено расширение проспекта Октября в зоне застройки до четырёх полос с устройством разделительной зелёной полосы. Улица Косарева останется в существующих границах. Вдоль каждой улицы предусмотрено строительство велосипедных дорожек.

Источник: belkagomel.by

 
 
 
25-07-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?