Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Документ позволит властям проводить посадки деревьев и кустарников не хаотично, а строго по схеме. Включённые в неё парки и скверы получат охранную грамоту.

Создание «зелёной карты» предусмотрено новой редакцией Закона о растительном мире для всех областных центров. На разработку схемы конкретные сроки не отведены, но гомельские градостроители не намерены откладывать дело в долгий ящик. В настоящее время проводится тендер на выбор проектной организации по разработке схемы, заказчиком выступает  Управление капитального строительства города Гомеля.

По сути это будет детальная планировка города, только не в плане застройки, а как раз наоборот. В схему войдут озеленённые места общего пользования площадью больше 0,01 гектара – скверы, парки, аллеи, бульвары и даже дворовые территории. В схему они будут включены по наименованиям объектов с указанием балансодержателей. При подготовке «зелёной карты»  пройдёт  инвентаризация всех городских насаждений.

Повлиять на содержание схемы в стадии её разработки сможет  любой гомельчанин. По словам главного архитектора Гомеля Юрия Литвинова, концепция «зелёной карты» будет выставлена на всеобщее обсуждение. Правда, в каком виде, окончательно ещё не решили – это могут быть как экспозиционные макеты, так и анкета в Интернете.

Подробности здесь 

Комментарии  

 
#1 Зеленый Е. В. 11.07.2018 10:28
Очередной распил бюджета. Чем составлять какие-то планы, лучше б не рубили то, что уже без них растет. Раньше Гомель был самым зеленым городом республики, а сейчас один асфальт дырявый кругом и пеньки. Только что под окном срубили совершенно здоровую красивую рябину. Зачем? Кому она мешала? Или дрова на дачу понадобились? Так нет вроде, покидали все прямо на дорогу.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить