Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
В администрации Советского района Гомеля проанализировали исполнение Декрета № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», были озвучены новые формы мотивации горе-родителей.

Вся информация о при­знаках семейного неблаго­получия стекается в от­дел образования, спорта и туризма и комиссию по де­лам несовершеннолетних районной администрации. Как рассказала начальник отдела Елена Ковалёва, о возможных проблемах в семьях с детьми сигнализируют медики, милиционеры, работники коммунальных служб и соцзащиты. Иногда даже слишком усердно. Так, в этом году в администрацию поступило уже 584 сообщения, при проверке кото­рых только в семи квартирах выявились сопутствующие СОП факторы.

Сегодня в Советском районе 337 детей из 206 семей признаны находящимися в социально опасном положении. Среди причин постановки на учёт Еле­на Ковалёва назвала уклонение роди­телей от своих обязанностей по воспи­танию детей (42%), привлечение роди­телей к административной ответствен­ности за нарушения, связанные с алко­голем (32%), конфликтную и стрессо­вую обстановку в семье (21%). Послед­няя категория наиболее трудная с точки зрения нормализации ситуации, так как в большинстве случаев эти семьи нахо­дятся в стадии развода и решают не дет­ские проблемы.

Методика влияния на неблагополуч­ные семьи отработана годами. Главный способ — трудоустройство родителей, обязанных возме­щать государству расходы на содержа­ние своих детей. Рабочие места государство предоставля­ет по броне. Вот только сами работники эту заботу не всегда ценят. Некоторые умудря­ются накопить более 50 прогулов за квартал, хотя знают, что уже за десять невыходов без уважительной при­чины могут быть привлечены к админи­стративной ответственности, а за злост­ное уклонение от работы — и к уголов­ной.

Продолжение читайте по ссылке в городском журнале "Белка"

17-06-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить