Причины пожаров в Гомеле ищут задолго до попадания окурка в постель - Администрация Советского района г. Гомеля
Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Каждый случай гибели или попадания человека в больницу после пожара рассматривается горисполкомом. Решения на основе полученных уроков принимаются тотчас же.

На прошлой неделе рабочая группа во главе с заместителем мэра Виталием Атаманчуком рассматривала пожар на улице Свиридова (на фото), где погиб человек. Координаторов интересовали не уже известные трагические итоги, а профилактическая работа, которая велась или не велась в данном домовладении. Ставился вопрос о том, что могло предотвратить трагедию, и что необходимо сделать прямо сейчас, чтобы она не повторилась.

Главным инструментом профилактики назвали действующие во всех административных районах смотровые комиссии. Им дали новые вводные. При обходе домов и квартир нужно акцентировать внимание на лицах, злоупотребляющих спиртными напитками. На подъездах поручено разместить информационные материалы о запрещении купания в неустановленных местах, о недопущении оставления детей в помещениях с окнами под москитными сетками.

Смотровые комиссии Советского района после совещания уже 7 раз выходили в рейды по обеспечению безопасных условий проживания граждан. Обследовано 218 домовладений, в которых живут 107 граждан старше трудоспособного возраста, 102 одиноких гражданина и инвалиды нерабочих групп, 9 подучётных по линии РОВД. Спасатели рекомендовали установку автоматических пожарных извещателей в семи жилищах, нарушений правил эксплуатации электроприборов и газового оборудования не выявлено.

«Советский район», фото предоставлено ГО по ЧС. 

17-06-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить