В Советском районе свела счёты с жизнью мать двоих детей, СК проводит проверку - Администрация Советского района г. Гомеля
Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Трагедия произошла 10 июня на улице Волгоградской, городской отдел Следственного комитета проводит доследственную проверку.

На сегодня известно, что в минувшие выходные глава семьи с двумя несовершеннолетними детьми отправились на машине на дачу. Супруга оставалась в Гомеле. По возвращении её тело в петле в одной из комнат обнаружила дочь. В квартире была найдена предсмертная записка, в которой нет ни намека на какие-либо социальные проблемы семьи. На двух листах женщина многократно просит прощения у родственников. Длительное отсутствие работы, считают в СК, не является причиной самоубийства.

– Уже установлено, что семья является благополучной, социально опасной не признавалась. Объективных данных утверждать, что причиной суицида явились какие-либо социальные проблемы, нет. В пользу этого говорит содержание предсмертной записки умершей, образ жизни семьи. В последние месяцы женщина не работала, но за помощью в трудоустройстве в центр занятости не обращалась. Прежде чем подвести итоги проверки, следователи изучат результаты судебно-медицинской экспертизы, которая может длиться до месяца, поднимут медицинскую документацию в учреждениях здравоохранения, – рассказал начальник городского отдела Следственного комитета Алексей Файзуллин.

За пять месяцев этого года Гомельский городской отдел СК проводил проверку по 21 материалу о суицидах. Каждый случай тщательно анализировался. Среди наиболее распространённых причин – алкогольная зависимость, а также различного рода заболевания, в том числе и психические.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить