Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В рамках республиканской акции «Семья без насилия» на Гомельском домостроительном комбинате состоялась встреча работников с педагогами подшефной школы №62, детским психиатром-наркологом и представителем МЧС.

Тему семейного насилия обсудили с разных сторон, в том числе насилия по отношению к детям. Стороны постарались определить грань между воспитанием и унижением ребёнка как личности. Остановились и на основаниях для придания семье статуса социально опасной. У выступающих спросили, является ли задолженность за коммунальные услуги причиной постановки семьи в СОП. Оказывается, нет. Задолженность по оплате жировок, отсутствие дома минимального запаса продуктов, антисанитария – это сигнал для проведения так называемого социального расследования. Но если накладываются другие факторы, например, употребление спиртных напитков, постоянные скандалы с вызовом милиции, тогда ребёнок однозначно находится в социально-опасном положении. То есть для постановки в СОП нужно изучить все обстоятельства жизни несовершеннолетнего.

 

Нарколог рассказала о популярных в подростковой среде запретных веществах. Ситуация сейчас неблагополучная. На первое место среди причин образования зависимостей вновь выходит употребление синтетических веществ. Любой наркотик или психотроп наносит непоправимый вред здоровью, но распространяемая сегодня «химия» вызывает тяжёлую зависимость, нарушения психики, наносит физический вред организму. Врач перечислила типичные признаки употребления разного рода стимуляторов и посоветовала родителям чаще обращать внимание на поведение детей.

«Советский район», фото предоставлено ОАО «Гомельский ДСК». 

24-05-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить