Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Член Совета Республики Андрей Беляков на текущей неделе работает в Гомеле, с жителями региона запланирован ряд встреч.

Сенатор уже пообщался с коллективом ОАО «Гомсельмаш», встреча прошла в формате открытого диалога. Машиностроители вынесли на обсуждение темы обеспечения молодёжи рабочими местами и временным жильём, затронули тему строительства собственного жилья и обеспечения его инфраструктурой. Поинтересовались у Андрея Эдуардовича, какие темы он будет продвигать для Гомеля в Год малой родины.

– Озеленение новых микрорайонов и насыщение их локальными спортивными объектами. Считаю, что на дворовых территориях нужны спортивные площадки для развития физической культуры. Вместе с тем, это не будет делать одно только государство. Жители сами должны принимать участие в планировании территорий, в том числе финансовое, как это происходит в других странах. В Гомеле примеры общественной инициативы есть, – развил мысль парламентарий.

Говоря о трудоустройстве молодёжи на первые рабочие места, Андрей Беляков заверил, что возглавляемый им БРСМ намерен увеличить число предложений.

– БРСМ возродил и продолжает дело стройотрядовского движения, но огромное внимание уделяется индивидуальному трудоустройству. Молодёжи оказывается не только правовая, методическая, но и реальная практическая помощь. В Минске, где в органах по труду состоят на учёте безработных до тысячи молодых людей, реализуется совместный проект с государственной службой занятости. Выясняются индивидуальные предпочтения претендентов на вакансии, их собственные деловые качества. Анкеты берутся в работу, вакансии людям предлагаются уже после предварительного согласования их личности с нанимателем. Это работает.

Сенатор взял для себя на заметку условия, которые созданы на «Гомсельмаше» для молодых специалистов. Один тот факт, что за последние два года здесь трудоустроено около 500 выпускников со знаниями, но без стажа работы, говорит о многом. На заводе достойная зарплата, объёмный социальный пакет, в общем, есть за что зацепиться, чтобы работать с энтузиазмом.

Нашлось время у Белякова и на общение с желающими с глазу на глаз. Выездной приём граждан прошёл в администрации Советского района Гомеля, где были озвучены вопросы личного характера.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

18-04-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить