Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
  •  
    Анонс актуальный мероприятий!

    В ближайшую субботу на звон­ки граждан ответит управляющий делами администрации района Светлана Александровна Федо­рович. Прямые линии, напомним, про­водятся с 9 до 12 часов. Телефон 40-64-33.
    В субботу, 22 декабря с 9 до 12 часов на звон­ки граждан ответит заместитель главы администрации района Сергей Анатольевич Корнеев.
    Телефон 40-64-33.
  •  
    Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

    В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
    Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

    Читать далее...
Проект создания комплекса по переработке твёрдых коммунальных отходов с участком их складирования вступает в активную фазу. Мощности нового производства позволят полностью переработать все отходы областного центра и Гомельского района.

В Гомеле уже есть и полигон, и мусороперерабатывающий завод. Но полигон на Речицком проспекте исчерпал свой ресурс и будет закрыт через два, максимум, три года. А существующий завод на улице Объездной способен пропустить через себя только 50 тыс. т отходов, тогда как проектируемое производство будет рассчитано на 180 тыс. т отходов в год. Это и есть объём твёрдых коммунальных отходов, поставляемых Гомелем и окружающим его сельским районом.

В настоящее время готовится решение горисполкома об определении заказчика строительства. С высокой долей вероятности им станет УКС города Гомеля. Финансовые средства выделят из городского бюджета и по линии Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Если всё пойдёт, как планируется, до конца года будет завершено проектирование, а к физическому строительству объекта приступят уже в следующем году.

С окончательной площадкой строительства пока не определились, но известно, что потребуется не менее 20 га. Это могут быть земли, прилегающие к уже существующему заводу, или снегосвалка на Объездной улице. Будут установлены автоматизированные линии по переработке отходов и извлечению из них вторичных материальных ресурсов, компостные карты, где будет разлагаться сырьё с биологической составляющей, полигон для складирования отходов, не пригодных к дальнейшей переработке.

Переработка будет более глубокой. Металл, стекло, макулатура уйдут по назначению, из компоста можно будет получать удобрения. Также планируется начать производство RDF-топлива, используемого в технологической цепочке цементного производства.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

13-04-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?