Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

О мерах, которые будут применять­ся при подтоплении дворовых терри­торий, местным жителям рассказыва­ют члены смотровых комиссий, сотруд­ники МЧС и милиции.

На днях эта работа проводилась на 2-й Поперечной улице. С жильца­ми общался первый заместитель гла­вы администрации Александр Бонда­рев, возглавляющий в Советском рай­оне штаб по предупреждению вероят­ных последствий подтопления.

О складывающейся ситуации ру­ководитель побеседовал с местными старожилами. Зоя Ксинофонтова (на фото вверху) рас­сказала, что большую воду за 77 лет жизни на улице видела только однаж­ды. Тогда семье пришлось жить неко­торое время на чердаке дома. Но по­сле строительства дамбы улицу уже не затапливало.

Тем не менее к паводку женщина го­това. В случае неприятностей она пе­реедет к дочке в другой район города. Туда же отправятся собака и два кота.

Вниманием государственных струк­тур к нуждам жителей старожил до­вольна. Порядок действий ей разъясни­ли по пунктам и наглядно. Как и дру­гим местным жителям, ей вручили спе­циально изготовленные оперативными службами памятки.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца.

06-04-2018

Комментарии  

 
#1 Вадим 12.04.2018 12:57
Ребята, Вы молодцы, вот только дорогу бы сделать, и магазин поставить в котором не будет табака, алкоголя и синтетической пищи...
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить