Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
  •  
    Анонс актуальный мероприятий!

    В ближайшую субботу на звон­ки граждан ответит управляющий делами администрации района Светлана Александровна Федо­рович. Прямые линии, напомним, про­водятся с 9 до 12 часов. Телефон 40-64-33.
    В субботу, 22 декабря с 9 до 12 часов на звон­ки граждан ответит заместитель главы администрации района Сергей Анатольевич Корнеев.
    Телефон 40-64-33.
  •  
    Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

    В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
    Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

    Читать далее...

Администрация Советского района провела семинар об особенностях осуществления предпринимательской деятельности в условиях реализации норм Декрета №7.

Основные положения декрета вступили в силу 26 февраля и стали ключевыми в пакете принятых документов по либерализации условий ведения бизнеса в Беларуси. Нормативный акт направлен на упрощение условий начала и осуществления предпринимательской деятельности, минимизацию вмешательства государства в работу субъектов хозяйствования.

На частные вопросы предпринимателей ответили сотрудники налоговой инспекции по Советскому району Гомеля, управления торговли и услуг Гомельского горисполкома, Департамента государственной инспекции труда, а также районный архитектор.

Слушателям напомнили, что декрет минимизировал вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усилил механизмы саморегулирования бизнеса, ввёл уведомительный порядок осуществления наиболее распространённых видов экономической деятельности. Теперь для занятия бытовыми, туристическими, социальными услугами, деятельностью в сфере торговли и общественного питания, перевозок пассажиров и багажа, производства продукции и стройматериалов достаточно подать единственное уведомление в исполком через службу «одно окно». На следующий день уже можно заниматься заявленным бизнесом.

Предприятиям сферы торговли и общественного питания не нужно обращаться в исполкомы за согласованием режима работы магазинов, ресторанов и кафе. Исключение сделано только для заведений, работающих в ночное время (с 23 до 7 часов). В сфере транспортной деятельности уходит в прошлое обязательное требование об оформлении путевых листов для перевозок пассажиров и багажа в нерегулярном сообщении.

– Вот уже месяц максимально упразднены административные барьеры, связанные с наличием сложных и длительных процедур, получением большого количества справок, согласований и иной разрешительной документации. Но не все субъекты хозяйствования знали об этом. Семинар помог разобраться в нюансах оформления и ведения бизнеса, – уверены в отделе экономики районной администрации.

«Советский район».

03-04-2018
Опрос

Как Вы относитесь к несанкционированной торговле на улицах Советского района г.Гомеля?