Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В День единения народов Беларуси и России школьники Гомельщины и Смоленщины поговорили о совместных проектах, а также подвели итоги конкурса, посвящённого Году малой родины в нашей стране.

Дружба между Гомельской областной пионерской организацией и Смоленскими отделениями Российского движения школьников, а также Российского союза молодёжи завязалась крепкая. Сверстники из приграничных регионов Союзного государства давно уже стали обмениваться визитами, участвовать в культурной жизни регионов.

Всего месяц назад делегация гомельчан вернулась из Смоленска, куда возила юных вокалистов региона и их преподавателей, дававших мастер-классы россиянам. В конце апреля собираются снова, на российско-белорусский слёт творческой молодёжи. В Смоленск пригласили группу мозырян, одержавших победу в белорусском конкурсе «Равнение на знамя». Наши земляки покажут флаг-шоу, возьмут урок хореографии у российских знаменитостей. Договорённость об этом была подтверждена во время праздничного видеомоста.

В День единения народов Беларуси и России участники диалога по обе стороны экрана зачитали друг другу приветственные адреса, заверили зрителей, что юное поколение выступает за укрепление дружбы.

Продолжили и культурное сотрудничество на расстоянии. Были подведены итоги международного конкурса среди пользователей социальных сетей #мы едины. В нём приняли участие около 80 человек, от которых требовалось разместить пост о кусочке своей малой родины с описанием испытываемых к нему чувств. От участия не удержались не только пионеры, но и их вожатые.

На первом этапе отбирали сообщения, набравшие наибольшее число лайков, на втором – выставляли их на голосование в официальных группах молодёжных объединений. Имена победителей от Гомеля определяли смоляне, и наоборот. В определении наиболее интересных заметок поучаствовали примерно 1,5 тысячи человек.

Награждение победителей состоялось также в рамках видеомоста. В Смоленске диплом достался учащейся местной школы №28 Диане Чёрной, в Гомеле – девятикласснице светлогорской школы №8 Анастасии Фоменок, пригласившей пользователей отдохнуть на озеро-курорт Нарочь. Также дипломов были удостоены финалисты конкурса из обеих стран-участниц.

Это начинание его участникам понравилось. Как заверил руководитель Гомельской областной организации БРПО Артём Карпенко, в ближайшем будущем будут проведены новые видеомосты и новые конкурсы. Осталось только придумать тему, объединяющую ребят Союзного государства.

Однако же в приоритете остаётся живое общение сверстников. Так что уже вскоре после поездки в Смоленск гомельчане будут готовиться к встрече друзей на белорусской земле.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца. 

02-04-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить