Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

31 марта своё тридцати­летие отмечает ОАО «Гомельжелезобетон» — одно из ведущих предприятий стро­ительной индустрии Республики Беларусь. Результаты труда завод­чан — уникальные объекты по всей стране и во многих регионах Рос­сийской Федерации. Это производ­ственные корпуса промышленных предприятий, мосты и путепроводы, детские школы, больницы, объекты транспорта и коммуникаций, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Только за последние пять лет про­изведённые конструкции поставля­лись на такие значимые объекты, как строительство атомной электростан­ции в Островце, бумажной фабрики в Добруше, горно-обогатительного комбината в Петриковском районе,

на реконструкцию Мозырского НПЗ, Курской атомной станции, объек­ты АО «Транснефть - Дружба» в разных регионах РФ, космодром «Плесецк», более сотни жилых до­мов, десятки торговых центров и сооружений для агропромышленно­го комплекса.

 

«Тридцать лет для завода — немалый срок, — говорит заместитель директора по производству, маркетингу и внешнеэкономической деятельности Сергей Старостов. — За это время сменилось два поколения. Но приходящая к нам молодёжь — это тот потенциал, который позволит предприятию стабильно работать будущие 20-30 лет». На фото рядом с заместителем директора — начальник формовочного цеха №2 Сергей Васильев.

 

 

Способность своевременно реагировать на изменение рынка предприятие доказывало неоднократно. В своё время в сжатые сроки произ­водственные мощности были переориентированы на выпуск стеновых панелей, фундаментов, колонн, плит покрытия для объектов агропромышленного комплекса. Молочно-товарная ферма в Тихиничах (Рогачёвский район), ферма от­корма цыплят-бройлеров РУП «Белоруснефть-Особино» в Коммунаре (Буда-Кошелёвский рай­он) — в этих и других объектах использованы прочные, качественные железобетонные кон­струкции ОАО «Гомельжелезобетон».

  

Жильё и практически все крупные торговые центры построены с применением конструкций ОАО «Гомельжелезобетон».

 

Продукция предприятия «Гомельжелезобетон» есть и на белорусской «стройке века» — атомной электростанции в Островце.

  

Строительство горно-обогатительного комбината в Петриковском районе.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца и из архива ОАО «Гомельжелезобетон».

31-03-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить