Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На улице Чечерской установили светофор. По моему мнению, он там не очень нужен. В городе для этого хвата­ет других «горячих точек». Разве я не права? СВЕТЛАНА ХАЛЯВКО.

— Установку светофора тре­бовали местные жители и не только. На протяжении послед­них двух лет в адрес областной ГАИ неоднократно поступа­ли обращения по этому пово­ду как от граждан, проживаю­щих по улице Чечерской, так и от администрации яслей-сада №11. Госавтоинспекция пере­дала пожелания в Гомельский облисполком, и проект был реализован, — рассказала старший инспектор ОАиП УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалё­ва. — Мы постоянно анализи­руем дорожную обстановку, в том числе в местах, где под­вергаются опасности пешехо­ды. Властям представлен план инженерных мероприятий из 34 пунктов, которые обезопа­сят участников движения. В частности, в местах подхода к переходам предполагается установка турникетов, нерегу­лируемые «зебры» будут обо­рудоваться дополнительными светильниками. Есть предло­жения и по новым светофор­ным объектам. План утверди­ли в конце прошлого года, но он будет ещё не раз корректи­роваться.

В частности, в связи с уве­личением грузового транзитно­го потока через Гомель рассма­тривается вопрос ликвидации некоторых пешеходных перехо­дов на маршруте проезда боль­шегрузов через Советский рай­он и оборудования всех осталь­ных переходов светофорами.

«Советский район».

22-03-2018