Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Глава администрации Советского района Сергей Редюк посетил Гомельский  радиозавод – ознакомился с положением дел на предприятии и пообщался с работниками. Радиозаводчане озвучили новому главе ряд проблемных вопросов. Оказалось, руководитель со многими из них знаком ещё по прежнему месту работы в горисполкоме.

Первый вопрос был коммунальным, поэтому ответить на него взялся директор КЖРЭУП «Советское» Михаил Прус, который тоже присутствовал на встрече. Речь зашла о доме №43б на улице Волгоградской, где живёт одна из работниц радиозавода. Женщина возмущена качеством работы интернет-провайдеров:

– Когда прокладывали оптоволоконные сети в квартиры, вокруг дверей накрутили огромное количество проводов и коробов! Вытираю дверь и боюсь пораниться. А ещё намусорили и не убрали за собой. Кто за этим должен следить?

Михаил Прус объяснил, что убирать за собой – прямая обязанность бригады, прокладывающей оптоволокно. Акт приёмки подписывают работники РЭУ, к которому дом относится. Если они приняли работу, выполненную спустя рукава, будут убирать сами.

– По большому счёту, интернет-провайдеры на нас с вами зарабатывают. В жилищных кооперативах уже есть примеры, когда с них что-то требуют взамен. Например, установку на подъездах видеокамер. Но можно, например, обязать провайдеров выполнить часть косметического ремонта в подъезде, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на жильцов, –  уточнил Сергей Редюк.

На встрече в очередной раз затронули больную для района тему – дорожную ситуацию у торгового центра «Мандарин Плаза». Строительство подземного перехода в ближайшей перспективе не начнётся. Собственник ТЦ ссылается на финансовые трудности. К слову,  с подрядчиком, который выполнил работы по расширению проезжей части, инвестор до сих пор не рассчитался. Правда, в июле обещает сдать в эксплуатацию паркинг.

За счёт собственников других близлежащих зданий также будет отремонтирован местный проезд с улицы Барыкина на Речицкий проспект. Рассматривается вопрос о том, чтобы оборудовать со стороны «Мандарина Плазы» остановку общественного транспорта.

Заводчане не обошли вниманием и тему дорожного сбора. Сергей Редюк объяснил: теперь подход к его расходованию изменён:

– Раньше деньги можно было использовать только на ремонт магистралей. В Гомеле, например, продолжением таковых считаются улицы Советская, Ильича, Речицкий проспект и ещё несколько. Сейчас суммы из дорожного фонда можно направить на ремонт дорог местного значения. Но, опять же, не на проезды во дворах. На эти цели можно использовать только средства городского и областного бюджетов, – внёс ясность Сергей Редюк. – В этом году в Советском районе планируется отремонтировать улицы 60 лет СССР и Бочкина.

В прошлом году Гомель за победу в республиканском конкурсе по благоустройству и санитарному состоянию получил 100 тысяч рублей. Эти деньги  были потрачены как раз на ремонт дворовых территорий, в том числе и местных проездов.

Продолжая дорожно-транспортную тему, глава Советского района рассказал, что в 2018 году в районе Полесского путепровода должен появиться прямой съезд в сторону автовокзала, чтобы водителям не приходилось кружить через улицу Рогачёвскую. 

Елена Чернобаева, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район». 

08-02-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить