Шпаргалка депутату. Гомельчане рассказали о насущных проблемах в своих округах - Администрация Советского района г. Гомеля
Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

На места в областном и городском Советах 28 со­зыва претендуют 236 кандидатов. Практически все готовы созидать на благо родного города и региона. Предвыборные программы большинства пестрят обещаниями «решать вопросы благоустройства», «содействовать занятости населения», «поддержи­вать инициативную молодёжь», «популяризировать здоровый образ жизни»… Всё это замечательно, но ведь у потенциальных избирателей наверняка есть конкретные просьбы. Мы объехали несколько окру­гов в Советском районе и составили для будущих де­путатов «шпаргалки».

Александр Дайнеко, 24 года, студент:

— В Советском районе самая острая на сегодня проблема — отсутствие подземного перехода у торгового цен­тра «Мандарин Плаза». Знаю, что во­прос неоднократно поднимался на раз­ных уровнях, но на деле ничего не из­менилось. Нужно подключиться де­путатам, больше напора и настойчи­вости, чтобы владелец торгового цен­тра перестал кормить людей «завтра­ками». Поймите, людям очень нужен этот переход!

Екатерина Савельева, 23 года, учитель:

— Вы обратились по адресу. Я точно знаю, какой проблемой надо заняться депутатам. Сделать налог на собак це­левым и направить эти деньги на соз­дание площадок для выгула домашних питомцев. Хотя бы по одной на микро­район. Куда ни пойду со своей Мася­ней, даже если местность открытая и на первый взгляд кажется безлюдной, всё равно вслед бабушки ругаются.

Дарья Бурляй, 32 года, мама в декрете:

— Старшая дочка учится в четвёр­том классе 38-й школы, у неё все за­датки для поступления в спортив­ный класс. Но мы с мужем не готовы

возить её в 58-ю гимназию, где сегодня действует единственный в районе бас­сейн. Далековато. Если бы отремонтиро­вали «Дельфин», тогда бы не раздумы­вая согласились. Вот и получается — по­тенциал у ребёнка есть, а возможностей нет. А вдруг бы из неё выросла вторая Герасименя? Мотайте на ус, депутаты.

Руслан Третинников, 35 лет, менеджер по продажам:

— Нужно помогать людям с трудо­устройством. Сейчас это тема номер один. Не знаю, как именно решить проблему, но что-то делать надо. Мо­жет, новый состав горсовета убедит службу занятости открыть свой сайт и оперативно обновлять информацию о вакансиях, делиться полезными ссыл­ками и мнениями специалистов. Бы­ло бы здорово.

Нина Шевелева, 61 год, пенсионерка:

— Меня в нашем Речицком микро­районе всё устраивает: транспорт хо­дит исправно, дороги неплохие, ма­газины на любой вкус и недалеко от дома. Очень хочется, чтобы в нашем доме (Речицкий проспект, 41) нако­нец сделали капитальный ремонт. Может, депутаты за это и не отвеча­ют, но ведь наверняка могут поспо­собствовать включению дома в за­ветные списки.

Лидия Шакина, пенсионерка:

— Неподалёку от моего дома пу­стует большое помещение бывшего супермаркета MAXIMA. Считаю, что надо перепрофилировать этот объ­ект. В Любенском микрорайоне жи­вёт много молодёжи. Нужно опро­сить парней и девушек разного воз­раста, узнать их интересы и открыть в этом помещении современную твор­ческую площадку, досуговый или фитнес-центр.

Виктория Трухан, фото Марии Амелиной, «Советский район».

07-02-2018