Накрыло снегом. В Советском районе из-за падения деревьев повреждены восемь автомобилей - Администрация Советского района г. Гомеля
Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Обильный снегопад в ночь с 4 на 5 февраля принёс большие непри­ятности коммунальным службам и автовладельцам.

По информации местного КЖРЭУП, за ночь во дворах Совет­ского района были выворочены с корнем 68 деревьев, от 84 отло­мились крупные ветки. Работники коммунального предприятия были отозваны с выходных дней и всё воскресенье занимались расчис­ткой от снега пешеходных троту­аров, работала и тяжёлая техника.

— В результате падения веток повреждены восемь автомашин, припаркованных на дворовых тер­риториях. Каждый случай по воз­мещению ущерба будет рассмотрен страховой компанией, с которой у нас заключён договор, — сообщи­ла подробности начальник техни­ческого отдела КЖРЭУП «Совет­ское» Наталья Дениховская.

Усохшие ветки деревьев сотруд­ники предприятия удаляли и до снегопада, эта работа продолжит­ся вплоть до 15 апреля. Более того, коммунальники намерены допол­нительно обследовать дворовые территории на предмет аварийных насаждений, чтобы не допустить новых форс-мажоров. До конца же текущей недели будут завершены работы по распиливанию и вывозу поваленных снегопадом деревьев.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Аварийные деревья выявляются комиссией, куда входит предпри­ятие «Красная гвозди­ка». Такие деревья от­личает большой про­цент сухих ветвей, из­менившийся размер и цвет листьев, нали­чие наростов на вет­вях, утолщений на ство­лах и другие признаки.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

05-02-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить