Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
На семидесятом году ушёл из жизни Николай Викторович Андрианов – человек, внёсший неоценимый вклад в развитие металлургической промышленности Беларуси.

Николай Викторович родился 6 августа 1948 года в Рязанской области, однако вся его трудовая деятельность связана с Беларусью. После окончания в 1968 году Касимовского индустриального техникума по специальности «Литейное производство чёрных металлов» Николай Андрианов по распределению приехал на Гомельский завод «Центролит», где вступил в должность инженера-технолога. Параллельно получал высшее образование в Белорусском политехническом институте. Прочные профессиональные знания, помноженные на природную настойчивость, целеустремлённость и постоянное стремление к самосовершенствованию способствовали продвижению Николая Андрианова по карьерной лестнице. Пройдя практически все её ступени, в 1995 году он возглавил литейный завод «Центролит».

На этом посту раскрылись все самые лучшие качества Николая Викторовича. Он первым среди руководителей профильных производств нашёл способ удержаться на плаву после распада СССР. Именно ему принадлежит идея заняться производством малых архитектурных форм. Благодаря вовремя занятой нише в градостроительстве, «Центролит» выстоял, а заодно оказал большим и малым населённым пунктам не только Беларуси, но и за её пределами реальную помощь в благоустройстве.

Коллеги и подчинённые отмечают, что, несмотря на высокую руководящую должность, он всегда оставался общительным и доступным человеком, хорошо понимающим юмор и всегда прислушивающимся к советам и даже критике со стороны. Не случайно на протяжении практически десяти лет ему было доверено бессменно председательствовать в совете директоров промышленного комплекса Советского района Гомеля, помогая местной администрации в решении многих неотложных проблем.

Став в 2002 году генеральным директором Белорусского металлургического завода, Николай Андрианов и на новом месте зарекомендовал себя с наилучшей стороны. В период пребывания в этой ответственной должности ему были присвоены звания «Почётный гражданин Гомельской области» и «Заслуженный металлург Республики Беларусь».

Администрация Советского района Гомеля глубоко скорбит по случаю смерти бывшего директора Гомельского литейного завода «Центролит» Андрианова Николая Викторовича и выражает соболезнование родным и близким покойного.

"Советский район".

03-01-2018

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить