Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Фото из архива
Сообщила сегодня на заседании городского исполнительного комитета начальник отдела образования, спорта и туризма Гомельского горисполкома Людмила Крилистенко, передает корреспондент БЕЛТА. "Регулярно в областном центре физической культурой и спортом занимаются около 28,6 тыс. работников предприятий и организаций, что составляет 23,4% от общей численности", - сказала Людмила Крилистенко. По ее словам, в городе функционирует достаточно развитая сеть физкультурно-спортивных сооружений: 200 спортивных залов, 113 площадок для мини-футбола, 138 - для баскетбола, 144 - для волейбола, более 50 плавательных бассейнов, 34 стрелковых тира и т.д.
Ряд предприятий имеют на балансе собственные базы для занятий физкультурой, другие арендуют спортивные объекты в учреждениях города. Представитель горисполкома отметила, что материально-техническая база физкультурно-спортивных сооружений предприятий развивается и укрепляется.
Так, в этом году в ОАО "Гомельжелезобетон" оборудован стрелковый тир, в ОАО "Медпласт" - зал для занятия фитнесом, на территории ведется укладка искусственного покрытия для подвижных видов спорта. На некоторых предприятиях обновлен спортивный инвентарь, закуплены тренажеры, туристическое снаряжение.
"Спортивные объекты отдельных организаций оказывают платные услуги населению. По данным на 8 ноября, их объем составил Br480 тыс.", - подчеркнула Людмила Крилистенко.
Практически на всех предприятиях областного центра организованы спортивные секции, группы физкультурно-оздоровительной направленности, клубы по интересам. Популярны также районные, отраслевые, внутренние рабочие спартакиады, массовые физкультурно-спортивные праздники, дни здоровья, легкоатлетические кроссы и т.д. Однако, по мнению начальника отдела образования, спорта и туризма, при организации физкультурно-спортивной работы на предприятиях следует развивать и такие направления, как йога, пилатес, занятия в тренажерном зале с инструкторами-методистами. "Это будет способствовать наибольшему охвату занимающихся физкультурой, в том числе молодежи", - резюмировала Людмила Крилистенко.
17-11-2017