Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной поддержал предложение назначить выборы в местные Советы депутатов на 18 февраля 2018 года, передаёт корреспондент БЕЛТА. Главной темой встречи стали вопросы проведения выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва.

– Для меня главное – определиться с датой, финансированием и проектом указа, который должен быть подписан. Я думаю, что середина февраля, может, даже и 18-е, как мы это обсуждали, будет нормально. Всё-таки февраль – более спокойный месяц, – сказал Александр Лукашенко.

Касаясь финансирования выборов, Президент подчеркнул необходимость бережливого расхода средств. По его мнению, сэкономить можно за счёт грамотного подхода к организации участков.

– Если это участок в школе, значит, надо сделать образцовый участок в школе. Если это участок в клубе, значит, сделать образцовый участок в клубе. Всё-таки там же основная «кухня». Мы постараемся это сделать за счёт того, что у нас, в принципе, всё готово с тех выборов, чтобы ни урны не выбрасывали, ни кабинки – всё это есть на месте, – отметил глава государства.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на заработную плату членов комиссий.

– Зарплата людей, связанных с выборами, – это святое, – заявил он. – Мы встретимся ещё с вами и губернаторами. Администрации Президента я поручил быть рядом, чтобы организационные меры могли на месте осуществить: подготовить участки и тому подобное. Всё-таки это политическая кампания, и Администрация должна свою работу сделать, а Центризбирком должен по закону организовать выборы: бюллетени, семинары, обучение руководителей участковых комиссий, – добавил Президент.

Глава государства подчеркнул, что власть создаст все условия для проведения выборов на достойном уровне:

– Скрывать ничего не будем. Кто готов идти на выборы, пусть идёт. Все уровни власти будут работать в том направлении, в котором Центризбирком обозначит, как это и было всегда.

Белта

14-11-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить