Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Беларусь продолжит поддерж­ку деятельности Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил Президент Беларуси Алек­сандр Лукашенко во время встре­чи с президентом МККК Петером Маурером.

Александр Лукашенко подчер­кнул значимость того, что это пер­вый визит Петера Маурера в Бела­русь как руководителя Междуна­родного комитета Красного Креста.

— Данный визит должен быть значимым и символизировать тот факт, что наши отношения должны подняться на более высокий уро­вень, — сказал глава государства. — Наша сегодняшняя работа по после­дующему открытию офиса предста­вительства МККК о многом говорит, и мы это очень высоко ценим.

По мнению Лукашенко, Между­народный комитет Красного Креста осуществляет «самую великую мис­сию в мире из всех международных организаций».

— Вы всегда рядом с теми людь­ми, которые попали в беду, вы ока­зываете им гуманитарную помощь или выступаете посредником, где это только возможно, по оказанию гуманитарной помощи, вы помо­гаете разыскивать людей, которые попали в беду и пропали. И осущест­вляете многие другие направления в этом плане, — констатировал глава государства. — Поэтому это вели­чайшая деятельность, которую мы приветствуем и всегда будем под­держивать, и вы на нас можете рас­считывать.

Наряду с этим Александр Лука­шенко обратил внимание на тот факт, что Беларусь также стремит­ся всячески помочь тем, кто в этом нуждается. Так, в течение украин­ского кризиса Беларусь приняла у себя порядка 150 тыс. беженцев из этой страны, обеспечив их всем необходимым.

— Фактически поставили вро­вень наших украинских братьев с белорусами. Как вы понимаете, это всё нам стоило значительных затрат, но мы их не считаем, поскольку люди попали в беду. Здесь затраты вряд ли имеют какой-либо счёт, — отметил Президент.

Он также напомнил, что белору­сы никогда не были в стороне от вой­ны в Сирии:

— Мы оказывали и оказываем гуманитарную поддержку сирий­скому народу, особенно детям, выра­ботана программа оздоровления сирийских детей в Беларуси. Мы в этом направлении и впредь будем действовать.

Касаясь перспектив сотрудниче­ства Беларуси с МККК в целом, гла­ва государства заявил, что белорус­ский народ, который за свою исто­рию претерпел немало бедствий, и впредь будет занимать конструктив­ную линию в международной гума­нитарной деятельности.

Белта.

08-11-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить