Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
 
 

Основными причинами несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта являются:

1. личное безответственное отношение граждан к сохранности своих жизни и здоровья во время нахождения возле железной дороги;

2. не соблюдение ими правил перехода ж/д путей;

3. нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Следует отметить, что за несоблюдение правил перехода железнодорожных путей и прохождение по железнодорожным путям в неустановленном месте законодательством Республики Беларусь установлена административная ответственность, предусмотренная частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от двух десятых до двух базовых величин, что в настоящее время составляет от тридцати шести до трехсот шестидесяти тысяч рублей НБ Республики Беларусь.

В соответствии с частью 2 статьи 4.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение части 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административной ответственности подлежат физические лица в возрасте от 14 лет.

 

Старший инспектор ООПП ОВД администрации Советского района г. Гомеля

Капитан О.В.

 
 
17-10-2017