Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Советская районная организация Белорусского союза женщин провела выездную встречу на стройплощадке в микрорайоне №19, а условия труда строителей оценила на заводе крупнопанельного домостроения Гомельского ДСК.

Женщины посетили  территорию жилого комплекса, в составе которого строится детский сад. С позиции хранительниц семейного очага осмотрели квартиры в готовом доме, в том числе те, которые построены с отделкой и будут переданы городу в качестве социального жилья. Дома этого проекта на сегодня лучшее, что строит ДСК. Комфортная среда будет создана не только в стенах жилищного комплекса, но и снаружи, где обордованы большие парковки и зоны для отдыха жителей. Детский городок и уличные тренажёры, а также велопарковки на объект уже завезли.

Насколько комфортно работается самим строителям, женщины узнали на заводе. Их пригласили осмотреть раздевалки, комнаты приёма пищи, санузлы и душевые предприятия. Гости пришли к мнению, что созданные условия близки к идеальным. И 480 женщин, работающие на комбинате как в инженерных должностях, так и по рабочим специальностям, ни в чём не чувствуют себя ущемлёнными. На это нацелена работа первички женсовета, который на предприятии возглавляет заместитель генерального директора Анжелина Сыромятникова.

Не чувствует слабый пол себя обделённым и при оценке вложенного труда. Заработная плата женщин ничем не отличается от коллег-мужчин. Средний показатель по комбинату уже вплотную приблизился к пороговой тысяче рублей, сообщила женщинам заместитель генерального директора.

Участники выездного совещания поздравили домостроителей с достигнутыми успехами.

– Последний раз на домостроительном комбинате я была лет десять назад ещё в должности главы администрации Советского района. Сегодня комбинат не узнать. Везде чисто, в бытовых комнатах и прямо в цехах живые цветы, висят зеркала: чувствуется женская рука. А главное, здесь созданы все социальные условия, которых требует современность. Просто молодцы! – поделилась впечатлениями председатель районной организации Белорусского союза женщин Татьяна Филимончик.

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

Читайте также:
14-10-2017
Опрос

Как Вы считаете, какие меры следует предпринимать для предупреждения коррупционных правонарушений?

Ужесточение законодательства по противодействию коррупции - 28.8%
Стимулирование лиц, деятельность которых связана с коррупционными рисками - 50.8%
Усиление контроля со стороны правоохранительных органов - 20.3%
Голосование по этому опросу закончилось