Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Пока субсидии начисляются только тем, кто получил участок для строительства индивидуаль­ного жилого дома. Заявления могут написать граждане, состоящие на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и относящие­ся к льготной категории.

 

Начисленная субсидия может покрыть часть процентов за поль­зование кредитом, а для многодет­ных семей — и основного долга по кредиту. Её сумма будет разной для заявителей и зависит от мно­гих критериев. Например, коли­чества квадратных метров, име­ющихся в собственности каждо­го члена семьи, состава семьи, категории нуждаемости и так далее.

Например, семья из шести чело­век, где четверо детей, не имею­щая в собственности своего жилья, может получить субсидию и на сто­процентное погашение кредита. Но только если площадь будущего дома не превысит 120 метров ква­дратных (при нормативе — 20 ква­дратных метров на человека). При начислении субсидии один квадрат­ный метр площади считается по нормативу 660 рублей.

Заявления на предоставление субсидии нужно подавать в служ­бу «одно окно» районных администраций.

В Советском районе подроб­ности можно узнать по адресу: Речицкий проспект, 6, каб. 209, 211. Телефон 40-61-40. Полную инфор­мацию смотрите по ссылке.

Адресное субсидирование при строительстве жилья было введено в Беларуси в июле этого года президентским указом №240. Смысл нововведения в том, что государство будет помогать льготным категориям граждан погашать взятые в банках кредиты на строительство. Размер помощи в каждом случае рассчитывается индивидуально.

«Советский район».

11-10-2017

Комментарии  

 
#1 Ольга 16.10.2017 13:58
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли будет получить субсидию, если сейчас мы воспользуемся правом на погашение уже имеющегося льготного кредита (75% остатка)?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить