Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
 

 В соответствии с Приказом МВД Республики Беларусь от 11.09 2017 года №260, в период с 08.00 27.09.2017 г. до 08.00 30.09.2017 г., с целью противодействия незаконной миграции, оздоровления на территории Республики Беларусь криминогенной обстановки, связанной с пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства, пресечения с их стороны преступлений и правонарушений на территории Республики Беларусь было проведено специальное комплексное мероприятие «Нелегал».

Так, к административной ответственности было привлечено 11 иностранных граждан (далее ИГ) из них 4 ИГ были депортированы с территории РБ.

Так, из РБ был депортирован rp-н Ливана, который будучи зарегистрированным в г.Минске, фактически пребывал у своей сожительницы без регистрации на территории Советского района г.Гомеля. Данный ИГ был депортирован с территории РБ и уже убыл в Ливан. Сожительница, также была привлечена к административной ответственности т.к. не приняла мер по своевременной регистрации данного гр-на Ливана. Ей назначено административное наказание в виде штрафа.

Также, на 5 (лет) был депортирован rp-н РФ, которому ранее было аннулировано разрешение на постоянное проживание в РБ, однако последний своевременно не зарегистрировался, злоупотреблял спиртными налитками, вел антиобщественный образ жизни.

С территории РБ был депортирован (на 3 года) один из иностранных студентов (Бангладеш) проходивший обучение в одном из ВУЗов Советского района г.Гомеля, который по окончании обучения своевременно не убыл с территории РБ. Данному гр-ну предоставили право о добровольном выезде с территории РБ в установленные законом сроки.

Гр-н Узбекистана прибыл в г.Гомель к своему земляку и стал проживать у него в квартире, в органы регистрации не обращался. Данный ИГ был задержан сотрудниками СГиМ и депортирован из РБ на 2 (два) года. А, земляк-собственник квартиры, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа,

Остальные ИГ привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства РБ в виде штрафов на общую сумму - 310,5 рублей.

 
03-10-2017