Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

В июле 16-летний ученик одной из гомельских школ проник в общежитие на улице Владимирова, зашёл в незапертую комнату и ударил ножом 24-летнего мужчину. По горячим следам его задержали. В ходе расследования стали известны и другие подробности. Их сообщили в управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Второго июля около полуночи нетрезвый школьник беспрепятственно прошёл в здание общежития на улице Владимирова. Подросток поднялся на третий этаж, вошёл в жилую комнату к незнакомым спящим людям, попытался похитить деньги и рюкзак с вещами. Дверь была не заперта.  

Во время следствия обвиняемый назвал мотив преступления: он боялся быть привлечённым к ответственности за кражу, так как хозяин комнаты проснулся и увидел его. Тогда подросток схватил со стола нож и нанёс мужчине удары в область расположения жизненно важных органов.

После обвиняемый выбежал из комнаты, разбил окно на коридоре второго этажа, и спрыгнул на улицу. Подростка задержали сотрудники милиции на территории близлежащего детского сада. Его будут судить за покушение на кражу с проникновением в жилище и убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление.

"Советский район", фото Вячеслава Коломийца и с сайта Следственного комитета.

«Опять проверка?». В Гомеле мониторят пропускной режим в общежитиях после июльского убийства

Гомельчанин избил сожительницу до смерти и отправился заглушать душевную боль алкоголем

29-09-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить