Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
На Гомельщине прошли Дни корей­ского кино. По этому случаю в киноте­атре «Мир» посольство Кореи органи­зовало выставку национальных кукол и фотографий с изображением мест­ных праздников. Проект приурочен к 25-летию установления дипломатиче­ских отношений между Кореей и Бела­русью. Корейское кино показали во всех областных городах страны.

Открытие фестиваля в кинотеатре «Мир» посетил чрезвычайный и пол­номочный посол Республики Корея в Беларуси Ким Ёнг Хо. Дипломат при­ехал в Гомель впервые и признался, что местные кинотеатры ему понра­вились больше аналогичных в других городах страны, а живописные равни­ны Гомельщины восхитили до глуби­ны души.

— Прогуливаясь по центральному парку Гомеля, я впервые в жизни вжи­вую увидел чёрного лебедя. В Корее чёрный лебедь обозначает неожидан­ное дело или событие, это может быть удача и неудача одновременно. Я счи­таю, что в нынешней ситуации птица символизирует неожиданное счастье и удачу в сотрудничестве между нашими странами, — поделился впечатлениями Ким Ёнг Хо.

Председатель Гомельского област­ного Совета депутатов Олег Борисен­ко поблагодарил гостя за возможность познакомиться с новой для гомельчан культурой. Ведь корейские фильмы насыщены национальной музыкой, искусством, характером.

Церемония открытия запомнилась гостям праздника ритмом танцев в популярном сегодня стиле K-POP и мелодичностью корейского языка от участников фестиваля азиатской куль­туры, а также музыкальными мотивами современных корейских исполнителей.

Драма с белорусскими субтитрами «Дуресори: Голос Востока», которая открыла Дни корейского кино, показала схожесть проблем и насущных вопро­сов двух стран: дружба подрост­ков, отношение молодёжи к тради­циям и националь­ной культуре, ува­жение к старшим и близким людям.

Кинофестиваль не оставил рав­нодушными зри­телей: выходя из зала, взрослые и дети обсуждали общие социокуль­турные вопросы и актуальность затронутых в фильмах тем.

Виктория Трухан, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

27-09-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить