Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by

Следователи Гомельской области отметили профессиональный праздник велопробегом, прися­гой молодых сотруд­ников и установкой памятного знака на месте будущей парко­вой аллеи.

К шестой годовщи­не образования След­ственного комитета его сотрудники прове­ли столько публичных мероприятий, сколько другие не задумывали к крупным юбилеям. Все они носят патрио­тический характер.

В минувшие выход­ные сотрудники коми­тета и члены их семей отправились в велопробег из Гомеля в деревню Хальч Ветковского рай­она. Колонну из ста велосипеди­стов сопровождали госавтоинспек­торы во главе со своим руководи­телем — председателем областной федерации велосипедного спорта Игорем Макушенко. В пути следо­ватели останавливались у памят­ников воинам, погибшим в Вели­кой Отечественной войне, и возла­гали цветы.

В понедельник у гомельского Кургана Славы принятые на службу в районные отделы комитета моло­дые следователи давали присягу на верность белорусскому народу и его ценностям. Все 16 облачившихся в форму человек — недавние выпуск­ники Академии МВД Республи­ки Беларусь и вузов юридическо­го профиля, сотрудничающих с СК.

  

Впервые в этом году торжествен­ную клятву дали школьники — уча­щиеся профильного юридического класса гомельской гимназии №56, которых во время учёбы будут наце­ливать на службу в следственных органах. У Кургана Славы они дали обещание с честью выполнять воз­ложенные на них обязанности.

В Фестивальном парке в этот же день открыли памятный знак по случаю закладки аллеи и годовщи­ны Следственного комитета. Дере­вья заместитель начальника УСК по Гомельской области Аркадий Тре­тьяков обещал высадить по науке. То есть, примерно в октябре, ког­да закончится вегетативный пери­од растений. Породы деревьев и их количество определят по согла­сованию с администрацией Совет­ского района. Возможно, будет про­должена аллея шаровидных клёнов, заложенная недавно мэром Гомеля.

  

— Саженцы офицеры приобре­тут за свои средства. Мы полностью возьмём на себя посадку и после­дующий уход: подкормку, полив и, по необходимости, подрезку кро­ны, — заверил Аркадий Третьяков.

Место закладки аллеи полковник юстиции объяснил удачным распо­ложением будущей аллеи между Курганом Славы и Храмом архи­стратига Михаила, тесно сотруд­ничающим с силовыми структура­ми страны. В этом уголке Гомеля УСК по области намерено прово­дить патриотические мероприятия как для своих сотрудников, так и для всех гомельчан.

 

Евгений Захаров, фото Вячеслава Коломийца, «Советский район».

13-09-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить