Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Сокращается срок уве­домления компетентных ор­ганов о временно приезжа­ющих к нам иностранных гражданах. Как уложиться в короткий срок? СЕРГЕЙ, ВЛАДЕЛЕЦ АГРОУСАДЬБЫ.

— С 1 октября гостиницы, санаторно-курортные и оздоро­вительные организации, субъек­ты агроэкотуризма, а также юр­лица и предприниматели, сда­ющие в наём и поднаём жилые помещения, должны информи­ровать милицию о заселивших­ся к ним иностранцах в течение трёх часов. Раньше на это отво­дились сутки. Изменения в за­конодательстве продиктованы интересами государственной безопасности, — объяснил начальник отделения по гражданству и ми­грации Советского РОВД Гомеля Роман Марусик.

— Сообщение может быть от­правлено посредством автома­тизированной информацион­ной системы «Гостиницы», еди­ного портала информационных услуг ОАИС на едином ресур­се portal.gov.by или нарочным. Опробовать услугу передачи данных через единый портал электронных услуг в тестовом режиме можно уже сейчас.

Непредоставление сведений в срок влечёт предупреждение или наложение штрафа в разме­ре от 4 до 20 базовых величин в соответствии со статьёй 23.16 Кодекса об административных правонарушениях.

«Советский район».

06-09-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить