Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
mail@sovadmin.gov.by
Температуру «за 30», которая установилась в прошедшие выходные, многие предпочли переносить на берегах речек и озёр. Правда, не все выбрали для этого положенные для купания пляжи. Трагический результат не заставил себя ждать: на водоёмах Гомельской области погибли три человека. 

Место в 200 метрах ниже по течению от автомобильного моста через Сож выбрала отдыхавшая на побережье женщина. Купаться она пошла в состоянии алкогольного опьянения. Скрывшуюся с поверхности воды отдыхающую на берег вытащили находящиеся рядом люди, они же пытались оказать ей первую помощь. Спасти женщину не удалось.

Трагедией закончился отдых на воде 27-летнего гомельчанина. Мужчина был в гостях в Ветковском районе. Около 18.00 он пошёл один купаться. Доплыл до середины реки и скрылся с поверхности. Погибшего подняли только назавтра. 

Не спасли и 57-летнего гомельчанина, который накануне в пятницу купался в Волотовской протоке, не предназначенном для этого месте. Сообщение отдыхавших рядом людей о пострадавшем дошло до спасателей слишком поздно. 

- Чтобы спасти человека, нужно находиться рядом с ним, - говорит ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. – А как это сделать, когда люди выбирают для купания далёкие от спасательных постов места? Пока придёт информация, пока спасатели доберутся до места происшествия, время уходит. Поэтому мы постоянно просим всех купаться там, где помощь рядом. 

Как нельзя кстати, оказались дежурившие рядом спасатели, когда вчера компания молодых людей ныряла «с рук», подкидывая друг друга вверх. В неудачном прыжке 19-летний парень вывихнул плечо. С неработающей одной рукой он оказался на глубине и стал тонуть. Мимо проходил катер со спасателями, двое из которых прыгнули в воду и направились к тонущему. Молодого человека подняли на берег и передали медработникам. 

Срочная помощь спасателей поста «Прудковский» понадобилась 72-летнему гомельчанину. Мужчина поплыл рядом с пляжем и вдруг скрылся под водой. Один спасатель помчался к месту на лодке, другой – вплавь. Тонущего удалось вытащить на берег. 

В Гомельской областной организации ОСВОД настоятельно рекомендуют для купания выбирать специально предназначенные места, проявлять максимум осторожности, не спускать глаз с детей, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. 

14-08-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить