Русский
Английский
Белорусский
Немецкий
Французский
Официальный сайт администрации Советского района г. Гомеля
и редакции газеты «Советский район»

Гомель, проспект Речицкий, 6
sovadmin@list.ru
 

 В целях принятия исчерпывающих мер по созданию безопасных условий для массового отдыха граждан, недопущения гибели людей на водных объектах, а также контроля за выполнением правил поведения граждан на пляжах и в зеленых зонах у воды на территории Советского района г.Гомеля 12 августа 2017 г. проведен совместный рейд администрации Советского района г.Гомеля, Гомельского городского отделения по чрезвычайным ситуациям, инспекции по делам несовершеннолетних ОВД Советского района г.Гомеля, ОВД Советского района г.Гомеля, Советской районной организации ОСВОД по местам запрещенным для купания, а также местам массового отдыха населения.

 Рейд осуществлялся по р.Сож (м-н Шведская Горка, Осовцы) на катере Гомельской областной организации ОСВОД.

В ходе рейда выявлены факты нахождения граждан в нетрезвом виде, а также оставление детей без присмотра у воды.

Со всеми нарушителями проведена профилактическая беседа, отдельным гражданам вынесены официальные предупреждения, составлены протоколы об административной ответственности,

 2 человека доставлены в районный отдел милиции.

 

 Местами для купания в Советском районе являются:

- Пляж «Любенский»;

- Пляж «Роповский»;

- Пляж «Западный»

На пляжах организовано дежурство сотрудников ОСВОД и медицинского персонала. Имеются средства для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, оказания первой медицинской помощи.

 

Администрация Советского района г.Гомеля напоминает! 

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественных местах, либо появление в общественном месте в пьяном виде, является нарушением ст. 17.3. Кодекса «Об административных правонарушениях» Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 8 базовых величин или административный арест, а нарушение общественного порядка и спокойствия граждан влечет ответственность по ст. 17.1 в виде штрафа до 30 базовых величин или административного ареста.

Купание в запрещенных местах является нарушением ст.23.63 Кодекса «Об административных правонарушениях» Республики Беларусь и влечет наложение штрафа в размере до 3-х базовых величин.

Не совершайте противоправных действий. 

13-08-2017

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить